02:37 

Isvaren
ess'creasa
Иногда - очень редко - я встречаю в Ынтырнетах такие вещи, что мне хочется залезть в комменты, написать "люди, вы ебанулись" и устроить полный холивар.
Поэтому я пожалуюсь в дневничок.

Читаю ввечеру новости на ленте-сру, тут вижу справа - колонка "писем в номер". Дай, думаю, отвлекусь от обам, обсе, отрезанных голов и прочих выборов. Тыкаю статью под интригующим названием "Что делать, если муж заставляет взять его фамилию". http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2013/01/22_e_4936901.shtml?p=letters Ссылки вставлять так и не научилась, позор мне.

Так вот, люди ебанулись. Больше половины комментариев, от лиц разного возраста и пола, сводятся к незайтеливой мысли: "Тычо, дура, если б любила, не спрашивала бы, поумней быстро, а то свалит и правильно сделает".

Почему, почему кто-то ДОЛЖЕН менять фамилию?
А если жаних скажет: "Ты это, ток имя смени, че ты как Маша, Брунгильду хочу - у меня в роду три было, а еще Даздраперма одна, а че?" - тоже надо бежать менять?
Нет, я понимаю, по обоюдному согласию, если человку своя фамилия не нравится - но в ультимативной форме заставлять "любимую женщину" менять фамилию?
Для кого-то, что, имя - это важно, а фамилия - это так, фигня какая-то? По-хорошему, имя оно твое, да и все, а за фамилией еще и семейная история есть.
Да даже банальная смена документов может быть веской причиной ничего не менять.
Более того, банальное "не хочу" - уже причина. Ужас-ужас, что соседи скажуть-та.

Хочется очень спросить у мужиков, желающих, чтоб их супруги выступали исключительно под чужой фамилией - это рудиментальное желание клеймить все, что попало в руки? А где уважение к даме?
То есть женская любовь непременно должна выразиться в желании отбросить весь тлен былой жизни, а мужская любовь прежней фамилии в паспорте не снесет?

И это пишу я, человек глубуко нелиберальный.

Просто люди какие-то в последнее время как на подбор ебанутые.

Но вот этот комментарий поразил в самое сердце:
Моя сноха не взяла фамилию сына и у меня остался осадок на всю жизнь. Понимаю ее как женщина, что она опасалась развода, не хотела возни со сменой паспорта и прочее. Сама же она назвала просто 100 причин. Мне очень неприятно это, т.к. фамилия у нас нормальная, благозвучная. А сын мой - просто замечательный, он ее носит на руках. А я не могу ее считать дочкой, хоть как осуждайте!

Тут кто-то написал, что дети сказали, что у мамы другая фамилия, потому что она неродная. И поделом сказали! Принято у нас брать фамилию мужа - чего сопротивляться? Ну, была бы там актриса известная или ученой мирового масштаба... Все родственники удивились и всем неприятно. Не хочу с ее родными общаться только по этой причине.

Фейспалм.
Я вроде все сказал.

URL
Комментарии
2014-09-15 в 02:46 

Bizarre
Do what seems like a good idea at the time. And do it as hard as possible.
Люди идиоты((( а ссылка не открывается.

2014-09-15 в 12:14 

Isvaren
ess'creasa
Bizarre, и даже ссылка не работает, хотя просто скопипастчена
www.gazeta.ru/lifestyle/style/2013/01/22_e_4936... дубль два, вдруг получится)

Я давно не была в таком возмущении :apstenu:

URL
2014-09-16 в 18:28 

Bizarre
Do what seems like a good idea at the time. And do it as hard as possible.
Isvaren, прочитав первую страницу, хотела тут написать, что не так все и плохо и разумных комментаторов вроде больше. Но к третьей странице разумные выдохлись, а женоненавистников понабежало так, что я чуть планшет от злости не выкинула :abuse:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На Восход...

главная