19:15 

Я ржалЪ

Isvaren
ess'creasa
Российское телевидение, равно как и журналистика, бессмысленно и беспощадно.
Каждый раз, когда я включаю что-то, кроме Евроньюз, я начинаю мерзко хихихать в перерывах между массажем лица после сотни фейспалмов. Особенно новости на первом

Вот шоу про экстрасек.. пардон, экстрасенсов по какому-то дециметровому каналу. Раньше я плевалась, а вчера Денчик показал мне первую серию сезона с участием знакомого музыканта-металиста. Товарищи, это прекрасно, это такая фееричная смесь укуренных ведущих, сценаристов и постановщиков с участниками, 90% которых явно страдают тяжелыми формами либо шизофрении, либо актерского дарования, что этому празднику безумия стоит уделить полчаса своего времени. Пир духа, как говорится.

Градус безумия (да что уж я, просто градус) и глупости подобных шоу навевает мысли о том, что их специально делают настолько непроходимо тупыми. Потому что случайно это невозможно. Просто по всем законам вероятности, случайно столько бреда в одном месте собраться не может никак.
Ясен пень, массовая культура по определению не должна заставлять много думать, ибо когда массы думают, они расстраиваются и бурлят. И телевизор выключают, потому что за день уже удумались вхлам.
Но неет. То, что открылось моему взору вчера - это.. это.. масонский заговор, курящий в гробу Кафка, плачущий на плече Оруэлла, обнимающего Хаксли - и зовущие на помощь Майринка.

Меня не покидает крамольная мысль, что делается это даже не потому, что 80% людей - идиоты, обеспечивающие остальным 20 безбедную старость, как доказал Парето целевая аудитория подобных телеканалов в принципе не обременена излишними знаниями. Создатели явно помнят древний принцип "народ требует хлеба и зрелищ". И понимают, что даже самому образованному и интеллигентному человеку периодически нужна порция чего-то омерзительного и противного человеческой натуре. Или наоборот?

Вот были раньше гладиаторские бои и всяческие травли собак медведями, медведей леопардами, леопардов маврами и прочие половые извращения. Теперь, спустя тысячи лет, мы по-прежнему с удовольствием наблюдаем за отвратительным процессом вываливания чужих внутренностей наружу. При этом отметьте, каков прогресс: теперь это не те самые внутренности в самом физическом смысле слова, а эдакие внутренности абстрактно-психические.
В общем, чтобы порадовать публику, теперь не обязательно кого-нибудь убивать. Я считаю, это достижение. Нет, серьезно.

Ведь, по сути, что Домдва, что каникулы в мексиках, что экстрсексы - все они сводятся к наблюдению за потенциальными обитателями клиник для душевнобольных и изрыганиями останков их мыслительного процесса. И это так весело

И да, да, да, мы плюемся, а потом смотрим все это под одеялом, когда никто не видит :gigi:

URL
Комментарии
2013-03-23 в 14:12 

Элица
Черный - это не цвет, а его отсутствие.
Не знаю про дом-2 и прочие каникулы в мексике, как-то они мимо меня прошли. Но вот меня дико бесят шоу типа "Фактор страха", "Караоке киллер" и подобные. Где люди ради денег, а то и просто ради чего-то там типа "испытать себя" сознательно позволяют над собой измываться. Еще была какая-то передача по первому каналу, где наши "звезды" какие-то там полосы препятствий проходили и постоянно калечились, и был даже отдельный выпуск типа "Топ травм, полученных на передаче". Вот это вообще звездец. Мало того, что у нас столько звездомазохистов, чтобы в этом участвовать, так еще оказывается, есть куча обывателей, которым это интересно смотреть.

А экстрасенсов я смотрела, да виновна)) Как-то их показывали все выпуски в один день и зацепилась взглядом. Но не могу сказать, что сильно впечатлилась и стала фанаткой. Но у меня свой интерес - у меня знакомые маги-экстрасенсы есть, да и сама я тут колоду Таро вдруг захотела. ))

2013-03-24 в 02:44 

Isvaren
ess'creasa
Элица, я про такое звездокалечение не слышала даже, но видела много японских шоу, где совершенно дикие испытания, последствия там не показывают, но думаю, многие получают травмы. А уж насколько это унизительно выглядит - вообще молчу.
Но аудитория, говорят, в Японии огромная. Да и у нас, думаю, много любителей посмотреть, как люди падают-бьются головой. Так что недалеко мы от гладиаторов ушли)

Я допускаю, что в этом мире есть люди с экстрасенсорными способностями, но ооочень сомневаюсь, что их показывают в шоу по тнт (или где там). Я вообще сомневаюсь, что все эти шоу имеют хотя бы отдаленное отношение к реальности. Ну и как я уже писала - градус бреда там зашкаливает. Ощущение, что на съемки собрали торговок с рынка и кучку гастарбайтеров, сказали им, что примерно изображать и поехали снимать)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На Восход...

главная