04:11 

ess'creasa
Ну когда же уже закончится зима, а? Сегодня шла на работу в 9 вечера: -10, метель, сугробы, лед.
А ведь я помню прекрасное 24 марта 2007 года, в юбке и ветровке я кормила уточек в прудах на Речном. Ога. А я Японии сакура расцвела сегодня.
Хнык.
Как же я хочу, чтобы наконец-то было +30, жарища и раскаленный асфальт. Хнык.

19:15 

Я ржалЪ

ess'creasa
Российское телевидение, равно как и журналистика, бессмысленно и беспощадно.
Каждый раз, когда я включаю что-то, кроме Евроньюз, я начинаю мерзко хихихать в перерывах между массажем лица после сотни фейспалмов. Особенно новости на первом

Вот шоу про экстрасек.. пардон, экстрасенсов по какому-то дециметровому каналу. Раньше я плевалась, а вчера Денчик показал мне первую серию сезона с участием знакомого музыканта-металиста. Товарищи, это прекрасно, это такая фееричная смесь укуренных ведущих, сценаристов и постановщиков с участниками, 90% которых явно страдают тяжелыми формами либо шизофрении, либо актерского дарования, что этому празднику безумия стоит уделить полчаса своего времени. Пир духа, как говорится.

Градус безумия (да что уж я, просто градус) и глупости подобных шоу навевает мысли о том, что их специально делают настолько непроходимо тупыми. Потому что случайно это невозможно. Просто по всем законам вероятности, случайно столько бреда в одном месте собраться не может никак.
Ясен пень, массовая культура по определению не должна заставлять много думать, ибо когда массы думают, они расстраиваются и бурлят. И телевизор выключают, потому что за день уже удумались вхлам.
Но неет. То, что открылось моему взору вчера - это.. это.. масонский заговор, курящий в гробу Кафка, плачущий на плече Оруэлла, обнимающего Хаксли - и зовущие на помощь Майринка.

Меня не покидает крамольная мысль, что делается это даже не потому, что 80% людей - идиоты, обеспечивающие остальным 20 безбедную старость, как доказал Парето целевая аудитория подобных телеканалов в принципе не обременена излишними знаниями. Создатели явно помнят древний принцип "народ требует хлеба и зрелищ". И понимают, что даже самому образованному и интеллигентному человеку периодически нужна порция чего-то омерзительного и противного человеческой натуре. Или наоборот?

Вот были раньше гладиаторские бои и всяческие травли собак медведями, медведей леопардами, леопардов маврами и прочие половые извращения. Теперь, спустя тысячи лет, мы по-прежнему с удовольствием наблюдаем за отвратительным процессом вываливания чужих внутренностей наружу. При этом отметьте, каков прогресс: теперь это не те самые внутренности в самом физическом смысле слова, а эдакие внутренности абстрактно-психические.
В общем, чтобы порадовать публику, теперь не обязательно кого-нибудь убивать. Я считаю, это достижение. Нет, серьезно.

Ведь, по сути, что Домдва, что каникулы в мексиках, что экстрсексы - все они сводятся к наблюдению за потенциальными обитателями клиник для душевнобольных и изрыганиями останков их мыслительного процесса. И это так весело

И да, да, да, мы плюемся, а потом смотрим все это под одеялом, когда никто не видит :gigi:

06:34 

ess'creasa
С одной стороны, ночью мне работать удобнее, так как гjды учебы в университете приучили ложиться в 5 утра, а ехать на занятия к 11 и спать на всякой математике
Днем на работе мой организм постоянно пытается отправится в объятия Морфея, как раз около 12-13.
Ночью спать в рабочие дни не хочется, но вот под утро мозг становится "ватным".
Я, конечно, знаю, что ночью надо спать и все такое, но.. Но.

Пока что две ночные смены, в апреле вроде как вообще должно быть только три ночных, а все остальные дни - выходные.

Думаю, что потом мне захочется на дневной график, ибо мой организм не настолько здоров, чтобы существовать в таком "рваном" графике, как бы он мне ни нравился.


C другой стороны, когда я вспоминаю, как страдала от пятидневки.. Лучше уж и правда 4 12-часовые смены, а не 5 дней подряд с утра до вечера.

02:43 

ess'creasa
Что-то я все ною и ною в дневнике. А о хорошем писать почему-то забываю.

Вот, например, когда-то давно, когда я только начинала ездить верхом, моей основной проблемой было то, что я вцеплялась в повод, вечно его перетягивала и боялась отпустить.
И, думаю, это было нечто психологическое: мне казалось, что если я ослаблю повод, лошадь сразу почует свободу и разнесет.
Возможно, дело в том, что учились мы ездить, по сути, в полях, а для полей это, в какой-то степени, справедливо. Да и учитывая, что далеко не все лошади были добры и спокойны.

А сейчас, когда я снова вернулась к более-менее постоянным тренировкам после 5-летнего перерыва, я внезапно поняла, что не затягиваю повод вообще. Т.е. иногда тренер говорит, что я слишком уж его свободно держу. И, кстати, я не испытываю ни малейшего страха, что лошадь вдруг выкинет что-то. Конечно, тут есть заслуга прекрасного тренера с Планерной, куда ездить стало неудобно, о чем я жалею. Это был первый человек за десять лет, кто открыл мне глаза на простую истину: когда лошадь нервничает, ее не надо тянуть - она испугается еще больше. Нужно слегка выслать ее вперед, чтобы она поняла, что все ок и бояться нечего. Смешно, конечно, но эта гениальная мысль не приходила мне в голову раньше.

И все-таки прав был Михаил, когда говорил, что уровень езды зависит, прежде всего, от самоощущения. Ездишь настолько хорошо, насколько хорошо себя чувствуешь верхом.

Собственно, с тех пор, как я перестала цепляться за повод, ушли проблемы с постановлением в галоп. Теперь практически любая лошадь (кроме тех, у кого есть специфические заморочки) высылается в галоп и с шага, и с рыси. И я даже на галопе не перетягиваю повод. В последний раз я вообще его перераспустила, за что тут же поплатилась) Лошадь радостно мотнула головой, мое плечо снова радостно скрипит и болит.

Осталось научиться ставить лошадь в сбор. С этим пока возникает проблемы, но прогресс уже есть.
А в целом все круто - я езжу лучше, чем пять лет назад, когда занималась регулярно.

03:32 

ess'creasa
А Гера ленивая задница, а Гера ленивая заааадница.
Через 4 дня мне нужно сдать переведенные 30 страниц. Ну хорошо, 25. А если пересчитать их в стандартные переводческие, то снова 35. По 10 в день, хохо. Особенно учитывая, что текст жуткий.

Вот сейчас пытаюсь перевести 2 страницы и если что, просто меняю текст.

Почему я вообще взяла книгу американских феминисток - загадка даже для меня. Ясно же как пень, что выражение "американские феминистки" и "адекватность" практически антонимичны.

А завтра я вообще снимаю, и послезавтра я снимаю, а потом в ночь работаю, а в понедельник я, конечно же, усну.
Завтра записать готовые фото Юле, доделать фото Ольги (хотя и так все сделано, ужать и залить), после выходных будет еще два сета новых(коммерческий надо отдать сразу в начале недели, тфп не так критичен, недели три будет), плюс приедет Денчик и надо будет делать обложку.

Но я же ковбой, я перепрыгну.

17:34 

ess'creasa
То ли я стала старая и сварливая, то ли пмс, но я склоняюсь к первому варианту.

У меня в соцсетях графа "семейное положение" пуста и, соответственно, не отображается, посему я вполне понимаю желание некоторых молодых людей познакомиться.

Читающие меня мужчины, если таковые еще остались, скажите мне, почему подавляющее большинство молодых людей не пишут элементарных вещей: я такой-то, нашел вас там-то, пишу с такой-то целью, или хотя бы что-то, что дало бы адресату понять, кто ты такой и зачем пишешь, и с чем тебя съесть на завтрак.

Фраза "привет, как дела?" от незнакомого человека - это же феерично. Что тебе расскзать, о прекрасный незнакомец? В Бурунди толпа народу полезла на холм, надеясь узреть деву Марию, меня это очень забавляет, и мы тут все на работе ржем. Это то, чтобы я ответила бы на подобный вопрос знакомому человеку.

А незнакомый человек на что рассчитывает? Даже если не знаешь, с чего начать разговор, ну придумай, блин, хоть что-то чуть менее унылое, чем "кагдила?".

И выучи хотя бы основы орфографии и пунктуации. Я скоро буду убивать за запятую между подлежащим и сказуемым.

04:36 

ess'creasa
Перед работой забыла нормально поесть - это часто со мной бывает, но если я не поем на ночь, мой организм начинает бунтовать и практически кричать мне: "Еды! Еды!"
Естественно, отправляясь работать, я забыла и взять с собой хоть что-то съедобное. То, что электричка задержалась и я не успела зайти хоть в Сабвей, уже даже не удивило.

В автомате сегодня нет ни сэндвичей, ни даже круассанов. Одни шоколадки.
Не остается ничего другого, как пожирать их, хотя, похоже, недавняя аллергия была как раз на шоколад.
Агрх.
Сегодня я выясню, работают ли хоть какие-то кафе в 7 утра.

13:59 

ess'creasa
Не знаю, как вы проводите мартовские праздники, а мы вчера решили вспомнить детство и поехали в Воскресенск в заброшенную церковь ажно 18 века.
Естественно, доехать до нее на машине зимой не представилось возможным, и за полтора километра нам пришлось высадиться. Картина маслом: полузасыпанная снегом дорожка, которую с трассы едва видно (точнее, вообще не видно, если ехать без навигатора, в страшном сне не приснится, что там есть дорога), трансформаторная будка, с одной стороны глухой лес, с другой - чисто поле. Именно в такой обстановке некая парочка решила уединиться в своем автомобиле. Могу представить их изумление, когда рядом с ними припарковались и выгрузились четыре человека. С одним топором.

много фоток. Из-за привычки уменьшать фото для контакта только потом поняла, что для дайров они все равно слишком большие. Миль пардон(

00:51 

ess'creasa
Ленивая я скотина, все-таки.
2 страницы из 7 перевела и прям тянет в контактике посидеть, кино досмотреть, в майнкрафт поиграть. Люююди, какая крутая вещь майнкрафт. Если б мне постоянно не надо было то на работу, то на съемки, я б месяц, наверно, маньячила без перерыва.

пять страниц ждут тебя с распростертными объятиями. Потом майнкрафт и кино, потом утро и ехать в заброшенную церковь под Воскресенском снимать.
Я ковбой, я перепрыгну :alles:

И вообще в свой законный профессиональный праздник я была пьяна минут 10, пичаль

05:18 

ess'creasa
Хорошо работать ночью. Правда, пока я очень переживаю, что что-нибудь пропущу: приходится одним глазом следить за капающими новостями, а вторым глазом писать какую-либо новость. Все-таки вдвоем было бы легче, но в целом норм.

Вообще основная рабочая задача, как ни странно, получить деньги на предыдущем месте работы. Ситуация уже ужасно раздражает, я названиваю экс-начальнику, но он пока не чешется. Придется заехать к нему. Например, завтра, пурква бы и не па.

02:01 

Для рекламы в сообществе, но пусть тут тоже повисит

ess'creasa
Москва, Химки, Раменское и окрестности.
Ищу моделей, как девушек, так и юношей, для коммерческих и тфп-съемок.

На коммерческой основе с удовольствием реализую любые ваши идеи! Работаю в паре с визажистом, также для съемки найду змей, игуан, птиц и лошадей)
С удовольствием снимаю и "просто красивые портреты".
По поводу ТФП:

Картинки для привлечения внимания:
 photo Collage8web_zps117fb34b.jpg
+3

Больше фото здесь:
500px.com/GeraLy
vk.com/albums1008348


Связь:
vk.com/geraly
geraly@mail.ru
8 903 971 93 07 (Наталия, звонить лучше в вечернее время, а лучше все-таки написать либо в контакт, либо на мыло и приложить хотя бы одно ваше фото=)

@темы: Фото

23:15 

ess'creasa
Как делают новости.

- В Шотландии лавиной двоих завалило, но они, вроде, живые
- Ой, хорошо!
- Гуманист?
- Да не, писать про них не придется

06:22 

минутка ненависти

ess'creasa
как. меня. раздражают. мужики. думающие. исключительно. писькой.
это невероятно. Это тупейшее следование простейшим инстинктам выливается в такие идиотские слова и выражения, что они вызывают просто физическое отвращение.
ах эти попытки "ненавязчиво" намекнуть на симпатию. так ненавязчиво, что я через монитор чувствую капающие слюни. особенно умением делать элегантные и приятные комплименты отличаются граждане теплых стран. OMG HOW MANY MEN WANT YOU! еб**в**от, тебе лучше не знатьтебе-то какое дело.
общественный транспорт - это песня. неужто этих людей в детстве не учили, что пялиться в упор на человека, по меньшей мере, неприлично? а на самом деле, эти вытаращенные в твою сторону очи в комплекте с разве что не высунутым языком вызывают желание в очи от души плюнуть, а язык вырвать. справделивости ради стоит отметить, что вперившиеся в тебя взглядом тетушки раздражают не меньше.

13:49 

ess'creasa
Сколько фигни происходит в мире ежеминутно. И еще больше об этом говорят политики, хорошо, что мы пока это не пишем.
А уж чернуха из регионов нашей необъятной родины - стивены кинги нервно курят.

08:07 

ess'creasa
Вышла на улицу, а там прямо-таки весна, дождь идет, лужи по колено - сыро, мокро, тепло, все как я люблю :five:

03:10 

ess'creasa
Ночью все редакторы сидят в 10 метрах позади меня, и я могу петь, ахаха.
Завтра с утра сразу на тенировку.
Кстати, оказывается, довольно легко не спать больше 24 часов подряд. Наконец-то не надо сидеть с 10 до 18 пять дней подряд, совершая бессмысленные клики мышкой.

19:42 

ess'creasa
Я иногдо поражаюсь собственной наглости.
Как из милого, скромного и всех стесняющихся ребенка выросло я? Хм. Нет, знаю, конечно, как: усилиями воли и самопинанием, но иногда все равно удивляюсь.

А еще я постонно удивляюсь "поколению бабушек". Я абсолютно, совершенно и бесповоротно не могу понять, как, например, можно переживать из-за того, "что подумают соседи" или "что скажет /подставить имя/". Ясен пень, что если на тебя весь дом недобро озирается, распускает сплетни и прочее - это в какой-то степени влияет на твою жизнь. Но чтобы искренне переживать не из-за последствий, а именно из-за вот этого "но ведь она подумает, что..." Думает и думает себе.

История немного в тему.

Еду на маршрутке в ночи. А на маршрутках я теперь очень редко езжу. Раз-два в неделю, пожалуй. И так последние года 4 точно.
Так вот еду, подъезжая к конечным остановкам, остаюсь в салоне одна, ибо весь народ выходит гораздно раньше. Прошу довезти до конечной, куда вообще мало кто едет. Но я еду до нее почти всегда, ибо она в 10 метрах от дома.

И тут с водительского сидения доносится "деушка, вы такая красивая". Приехали, думаю. Ночь, улица, аптека, фонарей в помине нет.Ну что делать, молчу. Едем.

"А кем вы работаете, девушка?", снова доносится с водительского сидения. Хм, думаю, при моих габаритах лучше быть дружелюбной, чем агрессивной.
Переводчиком, говорю. Водитель что-то спрашивает про языки, где работаю. Делаю вид, что ничего не слышу, начинаю продвигаться к выходу с обычным для меня выражением лица "я вообще вас не вижу, думаю о своем, но если что, по яйцам дать вам успею и убегу", спускаюсь на тротуар уже.

И тут водитель выдает речь: Вы, говорит, такая красивая стали. А раньше вы мне не нравились совершенно! Вся в железках какая-то ходили.
Я так искренне удивилась, что спрашиваю "Это вы меня с тех пор момните?!"
"А то как же", - говори водитель и скрывается на своем бело-маршруточном коне в клубах снега


Я припоминаю этого мужика, кстати. Он еще тогда, когда маршрутки были моим основным транспортом, все со мной разговаривал. Вроде того, что "о, только что в косухе были, а уже успели в платье переодеться". И он помнил еще всегда, что я до самой конечной еду. Но вот через четыре года узнать, когда у меня один нос из шарфа торчит..

Это я к чему. К тому, что эпатаж когда-то был моим всем. Косухи, зеленые волосы, цепи, гриндерсы. И мне нравилось, что большинство людей на меня косились.
Я бы и сейчас выкрасилась в зеленый, и татуировку вторую почти придумала.
Интересно, это все правда потому, что в юношеские годы мне отчаянно не хватало внимания?

20:43 

ess'creasa
Вторая тренировка не прошла даром: болят мыщцы, о существовании которых я лишь смутно догадывалась.
Галоп по глубокому снегу на не менее глубоко "беременном скакуне" Федя даже заснял на камеру. Судя по кадрам, да и по ощущениям, проблема все та же: если я действительно сижу в седле, то я теряю стремена и прекрасно еду дальше без них, если я держу стремена, то зависаю над седлом и, хоть ты тресни, не могу нормально в него усесться.
Долгие годы меня учили держать пятку лишь слегка опущенной, эта тренер хочет ее далеко вниз. Это особых проблем не вызывает, но шенкелем в таких условиях работать трудновато, особенно учитывая, сколько лет я не гнула ноги так.
Перемещаюсь аккуратными шажками :five:
И пришел первый аванс, а старый директор ответил на призыв отдать мне бабло. ну т.е. как ответил, обещал на след. неделе расплатиться. Марк 2 мне скоро будет сниться. вместе с новостями ближнего востока. Но в голову еще закрадываются мысли о машине и правах. Хм.

Upd. Оказывается, у меня есть тэг про лошадей. Почитала, ужаснулась. Оказывается, на планерной я занималась в 2011, а на левом последний раз - в 2010. А казалось, что это было все-таки не так давно.
По крайней мере за эти два года я хотя бы перестала перетягивать повод и совершенно спокойно чувствую себя при этом.

@темы: Верхом

20:43 

О работе

ess'creasa
[19:48:39] Natt: великий и могучий..
[19:49:06] Natt: A leading rights group accused Malian soldiers Wednesday of summary killings
[19:49:21] Natt: это саммари киллингз - это так корректненько и мило))
[19:49:32] Natt: массакрё! массакрё!
[19:50:05] Алина К: ооо, это потрясающе)))
[19:50:15] Алина К: это надо запомнить)))
[19:50:27] Natt: это франс пресс пишет, затейники)
[19:51:11] Алина К: "итак, суммируя..." - произнёс он, проходясь пулемётной очередью по толпе... - так, что ли?))
[19:52:08] Natt: ok, guys, to sum it fucking up: Fire!!

19:22 

ess'creasa
Тем временем, Mars One скоро начнет отбор первопроходцев красной планеты - отобранные кандидаты в течение 10 лет будут проходить обучение (от ремонта электросистем до проведения хирургических операций ), а затем навсегда покинут старую добрую Землю.
Все это действо будет освещаться в формате реалити-шоу- для привлечения спонсоров, разумеется.
Как пишут на сайте, уже до начала официального отбора около тысячи человек изъявили желание свалить отсюда ажно на Марс)
Ну, кто готов?)
Пруф-линки:
mars-one.com/en/faq-en/21-faq-selection/251-do-...
ria.ru/science/20130109/917454170.html#13588716...

На Восход...

главная