• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:22 

минутка ненависти

ess'creasa
как. меня. раздражают. мужики. думающие. исключительно. писькой.
это невероятно. Это тупейшее следование простейшим инстинктам выливается в такие идиотские слова и выражения, что они вызывают просто физическое отвращение.
ах эти попытки "ненавязчиво" намекнуть на симпатию. так ненавязчиво, что я через монитор чувствую капающие слюни. особенно умением делать элегантные и приятные комплименты отличаются граждане теплых стран. OMG HOW MANY MEN WANT YOU! еб**в**от, тебе лучше не знатьтебе-то какое дело.
общественный транспорт - это песня. неужто этих людей в детстве не учили, что пялиться в упор на человека, по меньшей мере, неприлично? а на самом деле, эти вытаращенные в твою сторону очи в комплекте с разве что не высунутым языком вызывают желание в очи от души плюнуть, а язык вырвать. справделивости ради стоит отметить, что вперившиеся в тебя взглядом тетушки раздражают не меньше.

13:49 

ess'creasa
Сколько фигни происходит в мире ежеминутно. И еще больше об этом говорят политики, хорошо, что мы пока это не пишем.
А уж чернуха из регионов нашей необъятной родины - стивены кинги нервно курят.

08:07 

ess'creasa
Вышла на улицу, а там прямо-таки весна, дождь идет, лужи по колено - сыро, мокро, тепло, все как я люблю :five:

03:10 

ess'creasa
Ночью все редакторы сидят в 10 метрах позади меня, и я могу петь, ахаха.
Завтра с утра сразу на тенировку.
Кстати, оказывается, довольно легко не спать больше 24 часов подряд. Наконец-то не надо сидеть с 10 до 18 пять дней подряд, совершая бессмысленные клики мышкой.

19:42 

ess'creasa
Я иногдо поражаюсь собственной наглости.
Как из милого, скромного и всех стесняющихся ребенка выросло я? Хм. Нет, знаю, конечно, как: усилиями воли и самопинанием, но иногда все равно удивляюсь.

А еще я постонно удивляюсь "поколению бабушек". Я абсолютно, совершенно и бесповоротно не могу понять, как, например, можно переживать из-за того, "что подумают соседи" или "что скажет /подставить имя/". Ясен пень, что если на тебя весь дом недобро озирается, распускает сплетни и прочее - это в какой-то степени влияет на твою жизнь. Но чтобы искренне переживать не из-за последствий, а именно из-за вот этого "но ведь она подумает, что..." Думает и думает себе.

История немного в тему.

Еду на маршрутке в ночи. А на маршрутках я теперь очень редко езжу. Раз-два в неделю, пожалуй. И так последние года 4 точно.
Так вот еду, подъезжая к конечным остановкам, остаюсь в салоне одна, ибо весь народ выходит гораздно раньше. Прошу довезти до конечной, куда вообще мало кто едет. Но я еду до нее почти всегда, ибо она в 10 метрах от дома.

И тут с водительского сидения доносится "деушка, вы такая красивая". Приехали, думаю. Ночь, улица, аптека, фонарей в помине нет.Ну что делать, молчу. Едем.

"А кем вы работаете, девушка?", снова доносится с водительского сидения. Хм, думаю, при моих габаритах лучше быть дружелюбной, чем агрессивной.
Переводчиком, говорю. Водитель что-то спрашивает про языки, где работаю. Делаю вид, что ничего не слышу, начинаю продвигаться к выходу с обычным для меня выражением лица "я вообще вас не вижу, думаю о своем, но если что, по яйцам дать вам успею и убегу", спускаюсь на тротуар уже.

И тут водитель выдает речь: Вы, говорит, такая красивая стали. А раньше вы мне не нравились совершенно! Вся в железках какая-то ходили.
Я так искренне удивилась, что спрашиваю "Это вы меня с тех пор момните?!"
"А то как же", - говори водитель и скрывается на своем бело-маршруточном коне в клубах снега


Я припоминаю этого мужика, кстати. Он еще тогда, когда маршрутки были моим основным транспортом, все со мной разговаривал. Вроде того, что "о, только что в косухе были, а уже успели в платье переодеться". И он помнил еще всегда, что я до самой конечной еду. Но вот через четыре года узнать, когда у меня один нос из шарфа торчит..

Это я к чему. К тому, что эпатаж когда-то был моим всем. Косухи, зеленые волосы, цепи, гриндерсы. И мне нравилось, что большинство людей на меня косились.
Я бы и сейчас выкрасилась в зеленый, и татуировку вторую почти придумала.
Интересно, это все правда потому, что в юношеские годы мне отчаянно не хватало внимания?

20:43 

ess'creasa
Вторая тренировка не прошла даром: болят мыщцы, о существовании которых я лишь смутно догадывалась.
Галоп по глубокому снегу на не менее глубоко "беременном скакуне" Федя даже заснял на камеру. Судя по кадрам, да и по ощущениям, проблема все та же: если я действительно сижу в седле, то я теряю стремена и прекрасно еду дальше без них, если я держу стремена, то зависаю над седлом и, хоть ты тресни, не могу нормально в него усесться.
Долгие годы меня учили держать пятку лишь слегка опущенной, эта тренер хочет ее далеко вниз. Это особых проблем не вызывает, но шенкелем в таких условиях работать трудновато, особенно учитывая, сколько лет я не гнула ноги так.
Перемещаюсь аккуратными шажками :five:
И пришел первый аванс, а старый директор ответил на призыв отдать мне бабло. ну т.е. как ответил, обещал на след. неделе расплатиться. Марк 2 мне скоро будет сниться. вместе с новостями ближнего востока. Но в голову еще закрадываются мысли о машине и правах. Хм.

Upd. Оказывается, у меня есть тэг про лошадей. Почитала, ужаснулась. Оказывается, на планерной я занималась в 2011, а на левом последний раз - в 2010. А казалось, что это было все-таки не так давно.
По крайней мере за эти два года я хотя бы перестала перетягивать повод и совершенно спокойно чувствую себя при этом.

@темы: Верхом

20:43 

О работе

ess'creasa
[19:48:39] Natt: великий и могучий..
[19:49:06] Natt: A leading rights group accused Malian soldiers Wednesday of summary killings
[19:49:21] Natt: это саммари киллингз - это так корректненько и мило))
[19:49:32] Natt: массакрё! массакрё!
[19:50:05] Алина К: ооо, это потрясающе)))
[19:50:15] Алина К: это надо запомнить)))
[19:50:27] Natt: это франс пресс пишет, затейники)
[19:51:11] Алина К: "итак, суммируя..." - произнёс он, проходясь пулемётной очередью по толпе... - так, что ли?))
[19:52:08] Natt: ok, guys, to sum it fucking up: Fire!!

19:22 

ess'creasa
Тем временем, Mars One скоро начнет отбор первопроходцев красной планеты - отобранные кандидаты в течение 10 лет будут проходить обучение (от ремонта электросистем до проведения хирургических операций ), а затем навсегда покинут старую добрую Землю.
Все это действо будет освещаться в формате реалити-шоу- для привлечения спонсоров, разумеется.
Как пишут на сайте, уже до начала официального отбора около тысячи человек изъявили желание свалить отсюда ажно на Марс)
Ну, кто готов?)
Пруф-линки:
mars-one.com/en/faq-en/21-faq-selection/251-do-...
ria.ru/science/20130109/917454170.html#13588716...

07:40 

ess'creasa
Первая ночная смена, когда я одна тут работаю.
Вы не представляете, сколько херни происходит в мире. Причем в воскресенье! Воскресенье, блин.

Какое-то дикое кол-во новостей написала, сейчас бы с удовольствием упала бы головой в подушку. Но надо ехать на Акдемическую, потом обратно на работу на какой-то семинар, потом еще в университет.

Ах да, я еще ни строчки диплома не перевела, прелесть)
Зато в четверг ездила на тренировку под Люберцы. Мне досталась безумной красоты изабелловая ахалтекинка. На этой неделе поеду с фотоаппаратом

04:29 

ess'creasa
Вторая ночная смена. Напарник оказался вполне милым, рассказывает, как они на военке делали ремонт в родном Ростокино. Я здесь одна с ГПН, еще четверо с переводческого альма-матер.
Биржы закрыли, вроде ничего страшного, но я в очередной раз убедилась, что вся эта экономика, цены, ставки, торги - самое что ни на есть "не мое". Лучше уж изучать спряжения среднеанглийских глаголов, совершенно бесполезно, но и то мненее скучно.
В Мали, к счастью, тоже наступила ночь и все уснули, но агентства упорно продолжают слать речи президента и некого источника в сша.

Вообщем, чувствую себя здесь немного странно, но уже лучше, чем в первую неделю. К 12 часам рабочег дня пока не привыкла, зато присланное новое расписание радует перерывами по 3-4 дня, если ничего не поменяют опять.
Начинаю вспоминать французский, ужасаюсь своему отсутствующему словарному запасу.

Самое противное - это то, что никак не соберусь с силами позвонить на прошлое место работы и потребовать деньги. Как-то все это неприятно. Ехать туда, говорить, что вряд ли вернусь, и самое главное - требовать деньги. Вот нормальный же человек этот директор, но вопросы бабла - это беда. Потрясающая медлительность в оплате счетов и выплате зарплат.


Зато вчера ездили в Фирсановку в продолжение славной моей традиции хоть как-то восстановить былые навыки.
Надо бы еще раз созвониться с тренером на Планерной, там мне нравилось - это даже не то слово. Там было все идеально, кроме дурацкого расписания.
В сокольнической конюшне, получается, занималась, год назад. Довольно странно, но поучительно было.
А вообще, если так подумать, 7 лет каких-то неясных тырканий после 6 лет постоянных занятий. и ведь то были самые счастливые 6 лет, не только из-за лошадей, конечно, но и из-за них тоже.
А потом - время, время. То учеба, то работа. Эпизодические занятия. Тоскливо, когда думаю об этом. Надо зять себя в руки и хоть когда - но начать заниматься хоть раз в неделю, потом взять в аренду лошадь, когда более-менее вспомню, что к чему. Но в целом, все еще неплохо сижу и управляюсь. Хотя недочетов масса, конечно.

08:19 

ess'creasa
Первая ночная смена, осталось 40 минут, вроде бы все окей.
Правда, в следующую ночную смену придется заниматься каким-то биржами, но если я разобралась с режимами работы вибростендов, что мне какие-то повышения цен на нефть.

Ночь сидеть легче, чем день. Хотя пока что нас было двое, как будет одной пока не знаю. В любом случае, чем больше новостей, тем быстрее идет время.

Оказывается, еще до приглашения на собеседование весь отдел рассматривал мои фото в контакте. Мое творчество они одобрили, но лучшим фото единогласно признали мое изображение в белом парике, после чего меня радушно и позвали. Занавес.
Для тех, кто не в теме: на фото "в белом парике" я самолично зафотожопливала.. гм.. вторичные половые признаки в течение часа, прикрывая весь срам тем самым париком.
Что характерно, мне не стыдно. Работать-то пригласили в итоге. Не сиськами едиными.

Сегодня писала любимые неполиткорректные новости: немцы решили убрать из сказки "Маленькая колдунья" все слова "негр" и "негритенок". Очаровательно же, n'est pas?

15:43 

ess'creasa
Жизнь прекрасна и удивительна, осталось каких-то 5 часов на работе.
Тут, конечно, интересно, но не первого утром.
Никакие похмелья и недосыпы не сравнятся с 12-часовым рабочим днем после НГ.
Да, я буду ныть весь день, тут даже пожаловаться некому. Утром даже новостей не было, ко второй половине дня сирийские повстанцы исправно стали атаковать аэропорты, турки не менее похвально уничтожать курдов, а весь мир считать травмы от петард.

13:39 

ess'creasa
Ну-с, с Новым годом всех.
Я, правда, не успела понять, что новый год: шампанское выпили, погулять сходили, я уснула, встала - на работу.

А готовила я с 12 утра, вроде ничего особенного, но все очень долго. Компания была большей частью меж собой не знакома, но в целом все прошло неплохо. Если бы не эта смена сегодня, я бы позвала куда больше народу, как в том году, ну да ладно)

Никогда еще я первого не училась и не работала, очень надеюсь, что это не станет традицией, падаю на клавиатуру головой, буковки в ленте сливаются в одну большую мягкую подушку :alles:

16:33 

ess'creasa
А скоро Новый Год.
Базовый комплект празднующего закупили, остались соки-воды-салаты.

Надо написать себе напутствие, что ли. Впервые могу сказать, что в 2012 я была молодец. Даже обошлось без несусветных глупостей, которые я исправно творила в прошлом году.
Под конец года сменила работу, наконец-то подняв свою задницу из болота прошлой.
Научилась более-менее адекватно снимать в студии. По сути, это был первый год осознанных съемок, а не нажимания на кнопочку.
В наступающем нужно довести до ума процесс обработки, упорядочить систему фото на компе, освоить уличные съемки, купить марк 2 и пару объективов. Или дождаться фулфрейма от пентакса, сколько уж они его обещают.
Возможно, стоит сходить на мастер-класс к какому-нибудь крутому человеку.
Возможно, стоит пристальнее присмотреться к свадебной съемке. Скучно, но платят.
Ну и с новой работой разобраться - вообще стоит оно того или легче решиться на смену сферы деятельности?

En résumé, удачи мне и меньше лени.

16:20 

ess'creasa
Самый кошмарный кошмар в хозяйстве - это уборка. Я даже посуду могу помытть и - о ужаснейшее действо - вытереть пыль. Но разбор ящиков повергает меня в панику. :apstenu:

Вывалила все из стола, из ящиков из междустолья, с комода и из-под второго столика.
Теперь мысленно бьюсь апстену головой - откуда у меня столько макулатуры? Контрольные студентов трехлетней давности. Как? Как они дожили до 2013 в моих ящиках? Студенты уже сами выпустились, блин.

А это только завалы бумажек.
Еще разбирать все стопицот ящиков с какими-то фигульками, бирюльками, неведомыми хреновульками. Откуда? Откуда, блеать?

Начинаешь разгребать и тут же вспоминаешь, что вот эта штучка из детсва, а эта оттуда, и выбросить жалко, и хочется запихать ее в какую-нить "коробочку для барахла". Собственно, сегодня мне нужно сделать так, чтобы все лежало по коробочкам, коробочки по ящикам - ровными и аккуратными стопками. Когда-нибудь я вытряхну из них все не глядя, как бы жалко ни было.

Как я мечтаю о том,что когда-нибудь все эти поверхности в комнате будут чистыми, на них можно будет поставить всякие красивые штучки, чтобы они смотрелись именно красиво, а не как бесконечная энтропия черной дыры элементы хаоса.
Но, кажется, не зря Федя говорит, что когда меня нет рядом, он чувствует нехватку этого самого элемента хаоса в своей жизни.
Порядок никогда не был моим отличительным свойством.

17:51 

ess'creasa
Гера лентяйко. Страшное лентяйко.

02:04 

ess'creasa
вот как только я знаю, что на работу рано не вставать, организм сразу выздоравливает и отказывается спать. Зачем так бездарно тратить время?
Никогда ведь добровольно не ложусь раньше четырех утра.

Работа в этом цирке разбаловала меня. На первом месте мне не приходило в голову отпроситься. Хотя там был один человек в смене. А тут 3-4, не мотивирует так.
1ого числа мне выходить вместе с каким-то странным человеком.

В контактике пристал ко мне турок какой-то. За пять минут чуть ли не в любви признался. И любимая их фраза are you single. Пятый раз повторяю тебе, свет очей моих, пятый, не сингл. Хазбенд. Анд хиз боксер френд.
И ведь они это на полном серьезе, т.е. они серьезно считают, что если телке наставить кучу лайков и сказать beautiful, wow, super - телка твоя. Кто-то из мужиков рассказывал, что в 80% случаев эта тактика действует.
В каком мире мы вообще живем?

01:33 

ess'creasa
Неделя на новой работе, пока что не пойму, нравится или нет. Довольно странно все, ну дальше видно будет.

Зато фото Ольги мне совершенно точно нравятся.
Макияж Дана делала vk.com/id11867750






@темы: Фото

22:22 

ess'creasa
мда, работать с утра явно не мое. Наверное, дело привычки. Пока что я пребываю в небольшом ужасе, но наверняка от предыдущих работ я вначале прибывала в нем же, уже ведь и не помню.

03:34 

ess'creasa
Полчетвертого, но зачем мне спать?
Есть же пенсия для этого.
Завтра в десять снимать, но я что-нибудь все равно сниму.
А через пару дней мне должны отдать обещанную зарплату, и я даже, наверное, куплю марк второй. Это так невероятно, что я не верю.

Листала старые альбомы - те напечатанные, пленочные. Чуть не рыдала, неужели это было? Было, я помню даже, что я думала, когда эти кадры снимались, Какая-то я другая была.

Ужасно хочу на море. От того, что я туда еще полгода минимум не попаду, хочу еще больше. Хотя, эту новую работу я всегда могу бросить, вернусь на старую, блин. Почему-то все перемены меня ужасно расстраивают, но я упорно все меняю и меняю, по-моему, больше в целях пинания себя - положа руку на сердце. Потому что. Была б нормальным человеком - села б на шею какому-нибудь мужику и сидела бы дома, вероятно даже с детьми. Но Гера же не такая, Гера ковбой, он перепрыгнет.

На Восход...

главная