• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:11 

ess'creasa
Люди убивают столько других людей из-за таких надуманных вещей, что даже странно.

С одной стороны, понятно, человечество - это в некоторой степени саморегулирующаяся система, и всяческие психи, фанатики и просто мудаки являются инструментом этой самой регуляции.

В некоторых прекрасных регионах нашей планеты люди мочат друг друга с таким беспросветным упорством, что там все ясно - перенаселение и острая нехватка ресурсов приносят свои плоды.

Но ведь все эти боевики и экстремисты - это живые люди. Как ни странно, у них в голове должны быть какие-то мысли. И то, что нам кажется диким, им кажется правильным.

Эти люди, похоже, искренне верят в то, что аллаакбар, что шииты/сунниты не имеют права жить, потому что шииты/сунниты, что их божество порадуется, если на глазах у матери расстрелять подростка-сына, который заявлял о своем атеизме. Они каждый день кого-то взрывают, нападают на города, аэропорты, склады, надевают на себя пояса смертников и исправно взрываются.

Эту бы идейность и упорство - да в мирное русло. В странном мире мы живем.

02:01 

ess'creasa
Надо что-то делать с time-management. Точнее, с его отсутствием: то я неделю ничего не делаю, то неделю почти не сплю, потому что ретушь надо сделать, на тренировку съездить три раза до соревнований (которые в субботу и к которым еще и костюм нужен, бугага), на дачу смотаться, на работе работать, съемку снимать.

Сейчас бы я превеликим удовольствием легла поспать. Диван в углу хитро на меня смотрит.

17:53 

ess'creasa
Трудовыебудни

<Таланова Наталия Сергеевна> Un Zambien survit à un combat contre un python en le mordant LUSAKA, 24 mai 2013 (AFP) - Un ouvrier zambien qui travaillait pour un groupe minier dans le nord du pays s'est retrouvé nez à nez avec un python qui s'apprêtait à l'étouffer, mais qu'il est parvenu à mordre, sauvant ainsi sa vie.

/рабочий из Замбии, работающий на шахте на севере страны, лицом к лицу столкнулся с питоном, намеревавшимся его задушить, однако мужчине удалось укусить змею и спасти свою жизнь/

< Владимир Юрьевич> голодный
<Таланова Наталия Сергеевна> так вот встретишь в темном переулке замбийского рабочего
< Владимир Юрьевич> главное не шипеть

@темы: Jobar-jobar

02:08 

ess'creasa
Я все-таки замерзла на работе, обрадовалась, что тепло и не взяла ни куртку, ни джинсы.
Кондиционеры ночью не регулируются, сцуко.
А ведь бывают люди, которым холодно только зимой в страшные морозы.

Выхожу на улицу греться, тихо ненавижу тех, кто установил кондиционеры на эту температуру.

сволочи

@темы: Jobar-jobar

20:23 

ess'creasa
работаю днем, странные ощущения. Куча народу, писать приходиться мало, но зато можно не напрягаться

@темы: Jobar-jobar

15:28 

ess'creasa
07:18 

ess'creasa
Кажется, я нашла способ борьбы с аэрофобией

www.amelito.com/liveatc/
Это затягивает)

12:32 

ess'creasa
я терпеть ненавижу сопливую и пафосную самодеятельность, особенно касающуюся дорогих сердцу произведений, но вот это почему-то так понравилось, что прямо ух.
что-то есть в таких вот как-будто-вырванных-из-целого-кусках-текста, которые при этом так лаконично рассказывают историю от и до.
я вот не умею кОротко писать, увы, могу только любоваться

"...вопрос все тот же - какого черта?! У тебя сорок шрамов, разрыв аорты, ты месяца два провалялась мертвой, пока не вывели антидот. Ты возвращаешься без хабара, просыпаешься злой, бесконечно старой, и в округе нету такого бара, где не знают, что Элли не любит лед.
От этих мыслей она звереет. "Ну, как там?" - "Компашка повеселее-мутанты, киборги, злые феи - где как нарвешься, как повезет". Она, улыбаясь - все шире, шире - сотню из ста выбивает в тире, но в груди вместо сердца, блин, Си-4, значит, скоро опять рецидив, и вот - снится небо, медное до озноба, она шипит: "Идиот?! Еще бы!" - и тщательно подбирает обувь, рюкзак, оружие, гаек горсть.
Сквозь запах металла, дождя, озона сталкер Элли снова уходит в Зону - кирпичной дорогой до пункта "Oz".

автором значится некто amarinn

02:56 

ess'creasa
Выдана врачом мне справка,
Что мой мир слепил Франц Кафка.
Ай-люли, ай-люли!
Хорошо, что не Дали!
(c)

Это же так прекрасно, я прямо завидую белой завистью тем, кто способен такое сочинить

02:36 

ess'creasa
на телефоне сломалась камера, и теперь я не могу выкладывать фоточки в инстаграм
Несправедливо - тысячи людей продолжают выкладывать туда фото своих кулинарных изрыганий изысков, а я не смогла сфотографировать семейство козлов у себя на работе.
Что удивительно, козлов в прямом смысле слова: во дворе-курилке помимо кур и индюков теперь проживают козел, коза и козленок.

@темы: Jobar-jobar

07:52 

ess'creasa
Обрабатывай фото, обрабатывай фото, никто за тебя их не сделает, спать будем в старости.
Новая мантра. Я бы даже повесила плакатик с ней над компом, но я прекрасно знаю, что это не помогает.

@темы: Фото, Jobar-jobar

05:43 

ess'creasa
Плохо спать 3 часа, а потом 24 не спать, и из них 12 работать.
Петухи утром на меня накричали, прелесть

@темы: Jobar-jobar

01:13 

ess'creasa
Я решилась на практически невозможное - неделю не есть мясо. Правда, учитывая, что завтра у нас шашлыки, один день я точно буду это мясо употреблять.

Только не подумайте, что я поддалась вегетарианским настроениям. Это я решила проверить теорию о том, что организм без мяса оздоравливается, самочувствие улучшается и вообще настает тебе счастие.

А еще я хочу снова весть 42 кг, но от сладкого, мучного и ночных возъеданий я точно не смогу отказаться. Так что будет бан на мясное, проверим силу воли.

Я даже знаю, чем все закончится, когда я увижу кусок сочного жаренного мяса :alles:

02:37 

ess'creasa
Весна пришла, грачи улетели.

Прихожу давеча утром с работы, часа через два после того как я в контактике на стеночку бросила крик души: "Как жить, если больше литра алкоголя в тебя не лезет?"

Дома меня уже ждет сообщение от какого-то мужика, у которого я когда-то позаимствовала маску на какой-то пати с Яной, куда нужно было явиться непременно в маске, которых отродясь у меня не водилось. Клуб был прямо напротив старой работы, в диких ебенях, я выступала предводителем толпы, которая иначе никогда бы не нашла эти ебеня.
Мы были пьяны, веселы, мужика я помню смутно, ну разве что, помню, что он там был и в конце таки отнял у меня свою маску.

Открываю сообщение: а у меня, говорит, ром хороший есть, кубинский, ты такого не пила.

Первое что я почувствовала, это возмущение: я, конечно, из деревни под Химками, но чего это я рому кубинского не пила? Потом я удивилась: куда катится мир, в кино уже не зовут, в кафе тоже, про театр я молчу, сразу ром бухать.
А потом спрашивает мужик, где я верхом езжу. В Люберцах. О, говорит, а у меня квартира в Люберцах!
Вы поняли, да? И ром кубинский, и хата в люберах.


Прихожу сегодня домой с работы утром.
Некий незнакомый мужик меня вопрошает, учу я английский или же свободно им владею. Слово за слово, и пишет он мне: "Я сейчас тебе личный вопрос задам, только ты не пугайся". Мне, думаю, 25, чувак, я куда мне на старости лет личных вопросов бояться. "А что ты думаешь о фильме "История О?"

И тут я все понял. Это же я жаловалась недавно, что фантазия у мужиков пропала, что пишут мне малолетки "превед какдила". Мир меня услышал, теперь мне пишут про кубинский ром, английский и "Историю О". А ведь мне всего 25.
А вообще я в восторге,честно. Люблю весну.

@настроение: where did you say was your paradise? right here? never mind

08:37 

ess'creasa
Сегодня утром внезапно обнаружила, что у нормальных людей праздник, ибо начальник не пришел в 7 утра, и я осознала, что как обычно расслабиться не получится, потому что еще куковать 2 часа одной.

Корреспонденты меня сегодня не любят, все пропали, я злобно накидала им новостей в почту, ибо нех.

@темы: Jobar-jobar

04:59 

ess'creasa
Я последние три дня все пыталась понять, чего ж мне не хватает, и тут меня осенило: я не пила почти месяц. Ну т.е. кружка пива или бокал вина за обедом не считаются.

Душа требует упиться до веселого состояния "пьян как фортепьян", прям как в юности. Желательно, чтоб под музыку и с танцами на барной стойке, люблю я это дело. В смысле барную стойку. Хотя, к чему это лицемерие. Пить редко, но метко я тоже люблю.

Правда, пять лет назад пилось легко и непринужденно. А теперь больше литра прям и не лезет, как жить дальше?

На днях недавно родившая подруга сетовала: ни грамма алкоголя год. Мрак. И я подумала - если вдруг когда-нибудь - это ж не только год без лекарств, это ж еще и вина не выпить и не покурить. Ладно бы дома сидеть, но как работать?
Кстати, чем дольше работаю, тем яснее понимаю - врачи и переводчики - одни из самых циничных людей.

23:59 

ess'creasa
Как всегда, мы с Яной выбрали один из самых холодных дней весны и пошли снимать нечто под рабочим названием "зимний фешн и хламур в приправе из кажуала".
Получился стандартный гото-треш, но вот эта картинка мне очень нравится, на ней у меня как будто много длинных волос.

Обрабатывала я, по ходу демонстрируя Яне навыки по преображению сильно светлых фото в удобоваримые картинки за 5 минут.

- Светлые ебашим в минус, колор эфексом хуячим микро-контраст. Пардон мон франсэ, на работе привыкла разговаривать на чистом русском.
- Да ниче, зато все понятно сразу!


02:37 

ess'creasa
а вообще, когда у меня случается весеннее обострение, я начинаю думать больше, чем обычно. Это я не хвастаюсь, это правда. Я постоянно о чем-то думаю, преимущественно, о какой-то фигне.
Вот Федор говорит, что может посмотреть в пространство и не думать ни о чем. Просто расслабить мозг и отдыхать. А я не могу, если я уставлюсь в точку пространства, то эта точка тут же с чем-то проассоциируется, и снова поплывет в моей голове ряд картинок, образов, воспоминаний и прочих мыслей. В конце непременно последует глобальный вывод.

Так вот. Как только после долгой зимы на улице становится тепло, я впадаю в такое странное состояние "ни секунды без стремительного потока мыслей". Если бы можно было сделать срез этого потока, то мой напоминал бы хорошо перемешанный винегрет. В любое мгновения я одновременно могу что-то вспоминать, рисовать картинки будущего, пытаться понять, что я представляю собой сейчас, и при этом где-то на задворках сознания непременно будут висеть некие визуальные образы.

Это я к чему. На самом деле, к предыдущему посту и вопросу о том, почему мне сложно писать о себе там, где мою писанину прочитают более 5 человек, знающих меня и так как облупленную. Как правило, я не могу понять, а какая же я. Серьезно, к своему почтенному возрасту я так и не поняла в полной мере, какое поведение является моим естественным. И какая манера писать/говорить является действительно моей. Т.е. людям со стороны наверняка это предельно ясно, а для меня - загадка.

Когда рядом со мной находится кто-либо, я сразу начинаю себя контролировать и задавать всем своим действиям, мимике и жестам некий вектор, держа при этом в голове образ - как я собираюсь предстать перед глазами кого-то, для чего я что-либо делаю. С давно знакомыми и близкими людьми я особо не задумываюсь над этим, но, подозреваю, что контроль никуда не девается, просто я его не замечаю. Но веду я себя с разными людьми по-разному, это точно. На работе я вообще контролирую каждое движение и слово, совершенно четко зная, в каком образе меня должны знать окружающие.
Возможно, это как-то связано с тем, что в детстве я была не вполне довольна собой и своим характером, и очень хотела измениться. И я продумала до мелочей образ той девушки, которой хочу стать. И постоянно спрашивала себя, как бы поступила "она" и старалась действовать соответствующе. Надо отдать должное детской упертости: "той" девушкой я стала.

Довольно часто ловлю себя на интересной вещи: посмотрев кино, в котором есть импонирующий мне женский персонаж, я тут же начинаю себя этим персонажем ощущать. Мне начинает казаться, что я выгляжу, как вот эта женщина из фильма, что я так же говорю, двигаюсь и прочее. Иногда это проявляется настолько сильно, что мне нужно посмотреть в зеркало, чтобы снова ощутить свое лицо. Но при этом я предельно четко осознаю, что я - это я, а не кто-либо еще. Забавное состояние.

И когда на меня внезапно сваливается желание что-то написать о себе, я тут же спотыкаюсь о мысль: а как именно? Какие слова подобрать, как построить предложение?
Вот этот пост мне дался с трудом. И я все время говорила себе: don't worry, ты откроешь его для белого списка. Но вот возьму, и оставлю в открытом доступе. Вдруг кому-то интересно, как сходят с ума другие :alles:

01:22 

ess'creasa
Бывает такое настроение, когда всех хочется любить, и всем об этом рассказать, и написать что-то такое откровенное, от души. Но мне это до сих пор трудно. Я могу выложить в соцсети сиськи, отметиться на фотографии, где видно все и всем, я совершенно равнодушна к тому, что все мои коллеги и непосредственное начальство видели это все и вся, но чтоб написать для широкой аудитории что-то действительно личное - да я лучше экзамен сдам пойду какой-нибудь.

Кстати, это я удачно написала, заодно вспомнила, что в понедельник экзамен.

Но вот бывает такое настроение.. И хочется взять себя в руки, и завести жж, и увешать его красивыми картинками, и писать там и про картинки, и про людей, и про себя. И чтоб всем пис и любовь. Но мы-то знаем, что я злобное, зеленое и пупырчатое существо.

А еще у меня приступ творчества, я готова снимать хоть ночью. Купила ажно цветную пленку, нагло воспользовалась отцовскими батарейками (а то че я только его объективы таскаю-то) и в Зените снова работает экспонометр. Зенит с электроникой, мы будем непобедимы.

Но вообще моя голова устроена таким странным обрзом, что мне давно пора к психиатру, что я все равно всегда найду повод нервничать. Интересно, а от навязчивых состояний или мыслей (не силен я в психиатрии) можно вообще избавиться? С другой стороны, зачем. Мы вместе ведь так давно.

02:53 

ess'creasa
Кстати, последняя съемка выла все-таки не совсем провальная. В любом случае я реабилитируюсь в своих глазах в следующие выходные, буду снимать любимое бьюти, а любимую визажистку и вовсе на пленку.

Начинаю понимать, что такое работа с моделью, а еще больше - что такое контакт с моделью. Ибо когда он есть, можно расслабиться, думать о свете, ракурсах, глубинах резкости и прочих глубинах фотографии. А вот когда его нет, либо когда модель сама нервничает перед камерой, я впадаю в панику и судорожно пытаюсь сделать хоть что-то.

На Восход...

главная