17:19 

ess'creasa
Мне чуждо чувство зависти, это правда. но я смотрю на этих людей, на их работу, что они делают, как живут, и в моей голове ярким красным светом горит лампочка challenge accepted.
Почему мне так много лет понадобилось, чтоб хоть как-то начать шевелиться в таком очевидном направлении? почему я мечтала-мечтала и ничего не делала? Безумие какое.
Я так много и сразу хотела, что не могла на чем сосредоточиться. Не могу сказать, что изжила это, но по крайне мере теперь я хоть примерно понимаю, что вообще делать.
Главное, много-много сил

15:58 

ess'creasa
Cотворить столько неведомой фигни за два дня just so typically me. Чувствую себя вечно молодым, вечно пьяным.
Явно пора в отпуск, куда я вскоре и должна отправиться.

08:02 

ess'creasa
Cегодня у меня был первый в жизни урок арабского.
Через два часа изучения сего прекрасного и богатого языка я могу без шпаргалок написать одно слово.
Правильно, это слово "хуй". Благо в нем всего две буквы.
Я считаю, я молодец.

03:34 

ess'creasa
Лето кончилось внезапно, повсеместная сонливость
Спала на днюхе подруги, спала после днюхи, спала весь день дома, где надо было сделать кучу дел.

Я так давно намереваюсь навести дома порядок, что это желание стало уже фоновой привычкой.
Зато я научилась сортировать шмотки и складывать их на место - теперь я хотя бы примерно знаю,где лежит вот тот черный свитер и вот та вот красная кофта.

Вам смешно, а у меня прогресс, такими темпами, глядишь, я изживу проблему с системной организацией жизни и сверну горы. Т.е. рассортирую фото на компе и буду знать, где найти вон ту прошлогоднюю фоточку с канала.

А еще мне действительно пора к врачу, ибо у меня третий день не проходит онемение пальца. Но вот это вот позвонить-записаться-выяснить куда-к кому-когда-зачем-как - это такой темный лес, я вспоминаю эти постоянные поездки на вднх, по всем этим врачам и я не хочу к ним больше.
Я хочу на тренировку и спать.

03:44 

ess'creasa
Я сделала то, что считала совершенно невозможным на протяжении 10 лет (омг, какие страшные цифры появились в моей жизни): постриглась.

Я отращивала волосы, тряслась над каждым их сантиметром, рыдала, когда на 3-ем курсе криворукая парикмахерша состригла почти половину всей этой растительности, и вообще чего только не делала, чтобы волосы мои снова стали длинными, как когда-то очень давно.
(Кстати сказать, в этом когда-то-очень-давно с волосами почти до поясу я взяла да и постриглась под мальчика, под очень короткостриженного мальчика).

Давеча, возвращаясь утром с работы, я как-то внезапно осознала, что результатов Рапунцель мне не достичь все равно.
Очень странно, но даже в парикмахерской, наблюдая за отрезанием более половины длины волос, сожалений не испытывала. Фоточге себя новой роковой брюнетки надеюсь заполучить завтра на пьянке по поводу днюхи любимой Сцуко.

04:27 

ess'creasa
В Москве тепло, но гроза. А в воздухе все равно осень.
Хорошее было лето. Даже длинное.
В прошлом году мне хотелось осень. В этом не очень хочется. С другой стороны, надо больше снимать, а осенью снимать хорошо.
Завтра съемка еще одна, еще одна в субботу. Как всегда, немереное количество фотодолгов, перманентное состояние.

В голове столько идей, но проблема с моделями. Или в голове, что вероятнее.
Работаю две ночи в неделю, как будто и не было отпуска. Ночью хорошо, хотя одной и второй день после отпуска немного нервно, я не читала две недели новости вообще, совсем. Кажется, что если бы я не читала их месяц, два - все равно все было бы по-старому.

В отпуске не курила две недели. Иногда думаю, что пора бы и бросить, потому что курить я никогда на самом деле не хочу, зависимости и прочих страданий никогда не испытывала, но это просто такая привычка занять руки во время любого перерыва или ожидания.

Грустно и неприятно из-за некоторых обстоятельств в том, что называют личной жизнью (почему личная? чем дальше в лес, тем меньше остается личного, холодильник общий, ванная общая, койка и та общая). Но я столько уже переживала из-за всего этого, что осталось какое-то равнодушие. Опять? Ну и ладно, какая разница. "Какая разница" и "почему бы и нет" вообще в последнее время очень актуальные выражения.

19:10 

ess'creasa
Директор со старой работы внезапно ответил. То бишь написал, что он в европах и хз, когда вернется. Браво.
Я, конечно, сама виновата, что работала без договора, но и совесть иметь надо иногда, а не пытаться наебать всех подряд.

05:29 

ess'creasa
За два дня сбора урожая на даче в список слов, от которых мне становится дурно, добавилась "клубника".
Бесконечные заросли этих ягод.
Первые два слова - snowden и wikileaks, черт их побери.
Меня уже трясет, когда я вижу их в ленте, особенно после мозговыноса в ночь на среду, хохо.

Зато есть слово, которое за последние два года я использовала крайне редко - отпуск. Надеюсь, что скоро мы с ним встретимся.

06:13 

ess'creasa
В попытках вернуть свой вес к былой цифре в 42 кг залезла на сайты со всякими рекомендациями по здоровому питанию. Все сайты и таблицы как один заявили, что у меня недобор массы тела и весить мне нужно от 48 до 62(!) кг.

То, что у меня нет недобора, видно невооруженным глазом. Представила себя и 62 кг, офигела.
Вывод - по-прежнему избегать газировок и сильно жирного, делать зарядку.

05:24 

ess'creasa
Я все время ною, что надо делать фоточки и прочее - но, по сути, это просто способ расслабиться на 5 мин.

На самом деле, я до безобразия счастлива от того, что сегодня на работу, завтра снимать, всю неделю обрабатывать и снова снимать, и снова на работу, а еще надо дорисовать, а еще неплохо было бы снова пойти на музыку - потому что есть, чем заняться. До сих пор не могу поверить, что сова езжу верхом и что выездковая тренер довольна моей посадкой. Надеюсь скоро начать прыгать хотя бы метр.

Потому что давным-давно не испытывала чувства "нечего делать", "мне нечем заняться". Каждый раз, когда вдруг появляется время засесть за игру в компе или лечь перед телевизором, я этому и радуюсь, и одновременно начинаю перебирать в голове какие-то дела, которые еще надо сделать, но можно на чуть-чуть отложить.

И с осени пойду учить третий язык (а если бы я выучила финский хотя бы до а1, то он был бы почти четвертым, но финский мы оставим на более спокойные времена). И какой же это кайф - учить языки. Сижу втыкаю в испанские газеты и каждый раз, когда без словаря понимаю какой-нить абзац, то испытываю просто-таки щенячью радость.

05:58 

ess'creasa
На меня обиделся очередной поклонник из контактика.
Я повела себя жестоко и бессердечно: отказалась бесплатно редактировать фоточку.

Попахивает детским садом. То, что я с кем-либо обмениваюсь сообщениями пару дней, не делает этого кого-то даже знакомым. А бесплатно работать я готова только по большой дружбе, либо тогда, когда мне интересен проект.

Редактировать фото-на-мыльницу мне категорически не интересно, что кажется очевидным.
Собственно, на первый же вопрос о том, могу ли обработать фото, я ответила очень четко и ясно: могу за деньги. То, что это смешные деньги - другой вопрос (ну не брать же несколько сотен за элементарные действия?).
Но начинается какое-то выклянчивание: ну а может за минутку обработаешь?

Да почему я должна тратить хоть минуту на неинтересные мне телодвижения ради незнакомого человека? То, что человек рассыпается в комплиментах (в большинстве, кстати, весьма фамильярных), тоже вряд ли можно считать основанием для подобных просьб.

06:11 

ess'creasa
Люди убивают столько других людей из-за таких надуманных вещей, что даже странно.

С одной стороны, понятно, человечество - это в некоторой степени саморегулирующаяся система, и всяческие психи, фанатики и просто мудаки являются инструментом этой самой регуляции.

В некоторых прекрасных регионах нашей планеты люди мочат друг друга с таким беспросветным упорством, что там все ясно - перенаселение и острая нехватка ресурсов приносят свои плоды.

Но ведь все эти боевики и экстремисты - это живые люди. Как ни странно, у них в голове должны быть какие-то мысли. И то, что нам кажется диким, им кажется правильным.

Эти люди, похоже, искренне верят в то, что аллаакбар, что шииты/сунниты не имеют права жить, потому что шииты/сунниты, что их божество порадуется, если на глазах у матери расстрелять подростка-сына, который заявлял о своем атеизме. Они каждый день кого-то взрывают, нападают на города, аэропорты, склады, надевают на себя пояса смертников и исправно взрываются.

Эту бы идейность и упорство - да в мирное русло. В странном мире мы живем.

02:01 

ess'creasa
Надо что-то делать с time-management. Точнее, с его отсутствием: то я неделю ничего не делаю, то неделю почти не сплю, потому что ретушь надо сделать, на тренировку съездить три раза до соревнований (которые в субботу и к которым еще и костюм нужен, бугага), на дачу смотаться, на работе работать, съемку снимать.

Сейчас бы я превеликим удовольствием легла поспать. Диван в углу хитро на меня смотрит.

17:53 

ess'creasa
Трудовыебудни

<Таланова Наталия Сергеевна> Un Zambien survit à un combat contre un python en le mordant LUSAKA, 24 mai 2013 (AFP) - Un ouvrier zambien qui travaillait pour un groupe minier dans le nord du pays s'est retrouvé nez à nez avec un python qui s'apprêtait à l'étouffer, mais qu'il est parvenu à mordre, sauvant ainsi sa vie.

/рабочий из Замбии, работающий на шахте на севере страны, лицом к лицу столкнулся с питоном, намеревавшимся его задушить, однако мужчине удалось укусить змею и спасти свою жизнь/

< Владимир Юрьевич> голодный
<Таланова Наталия Сергеевна> так вот встретишь в темном переулке замбийского рабочего
< Владимир Юрьевич> главное не шипеть

@темы: Jobar-jobar

02:08 

ess'creasa
Я все-таки замерзла на работе, обрадовалась, что тепло и не взяла ни куртку, ни джинсы.
Кондиционеры ночью не регулируются, сцуко.
А ведь бывают люди, которым холодно только зимой в страшные морозы.

Выхожу на улицу греться, тихо ненавижу тех, кто установил кондиционеры на эту температуру.

сволочи

@темы: Jobar-jobar

20:23 

ess'creasa
работаю днем, странные ощущения. Куча народу, писать приходиться мало, но зато можно не напрягаться

@темы: Jobar-jobar

15:28 

ess'creasa
07:18 

ess'creasa
Кажется, я нашла способ борьбы с аэрофобией

www.amelito.com/liveatc/
Это затягивает)

12:32 

ess'creasa
я терпеть ненавижу сопливую и пафосную самодеятельность, особенно касающуюся дорогих сердцу произведений, но вот это почему-то так понравилось, что прямо ух.
что-то есть в таких вот как-будто-вырванных-из-целого-кусках-текста, которые при этом так лаконично рассказывают историю от и до.
я вот не умею кОротко писать, увы, могу только любоваться

"...вопрос все тот же - какого черта?! У тебя сорок шрамов, разрыв аорты, ты месяца два провалялась мертвой, пока не вывели антидот. Ты возвращаешься без хабара, просыпаешься злой, бесконечно старой, и в округе нету такого бара, где не знают, что Элли не любит лед.
От этих мыслей она звереет. "Ну, как там?" - "Компашка повеселее-мутанты, киборги, злые феи - где как нарвешься, как повезет". Она, улыбаясь - все шире, шире - сотню из ста выбивает в тире, но в груди вместо сердца, блин, Си-4, значит, скоро опять рецидив, и вот - снится небо, медное до озноба, она шипит: "Идиот?! Еще бы!" - и тщательно подбирает обувь, рюкзак, оружие, гаек горсть.
Сквозь запах металла, дождя, озона сталкер Элли снова уходит в Зону - кирпичной дорогой до пункта "Oz".

автором значится некто amarinn

02:56 

ess'creasa
Выдана врачом мне справка,
Что мой мир слепил Франц Кафка.
Ай-люли, ай-люли!
Хорошо, что не Дали!
(c)

Это же так прекрасно, я прямо завидую белой завистью тем, кто способен такое сочинить

На Восход...

главная