Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

ess'creasa
Я всегда испытывала особые чувства к тексам песен - стихи, положенные на музыку могут вызывать во мне такие эмоции, что они разрывают изнутри.
И это удивительнон чувство - когда чужой человек говорит о том же и теми же словами, которыми ты бы высказал все это, если бы умел писать стихи.
Слово d слово и мысль в мысль, если так можно сказать.

Эту песню я слушаю уже 5 лет и все эти 5 лет, как ни странно, выражаются простой формулой:

Get it together sometime in beautiful never, cause I'm not coming home tonight.

Monkey Swallows the Universe - Beautiful Never. А их Elizabeth & Mary пробирает до дрожи, каждое слово. Как возможно писать писать такие простые и прекрасные стихи?

Towers and trials from thrones and carriages
Crossing the seas and whispering in passages
Murder and marriages fit for a queen
Taking me down, down, down

Holy Moses, I never set eyes upon this queen
Holy Ghost, am I having to die because of she?

From six little girls, diamonds and pearls
To two lonely queens sewn at the seams
Well, I'm sure she must feel quite the same

Holy Moses, I'm having to die because of she
Holy Ghost, could I look into the eyes of such a queen?

This fate's been waiting for me since I was alive
Doomed and so I die

Holy Moses, I, I'm robbed of my all except my fear
Holy Ghost, will I come back again, come back again?

Holy Moses, will she watch me?
Holy Mother, will she mourn me?

17:04 

ess'creasa
09.08.2011 в 16:13
Пишет Fleo, the king of fools:

09.08.2011 в 15:12
Пишет Оригинал дубликата:

... остановиться не могу )))))))




URL записи

URL записи

11:00 

ess'creasa
Фотографировала Маленькая мерзость

Как жаль, что к прекрасному новому фотику в комплекте не поставляются руки-из-правильного места


2 фото - тыц!

16:04 

ess'creasa
На работе мне приплыло счастье в виде огромного заказа на 3 недели. 100 переводческих страниц текста об аренде авиационного двигателя. Сделала 20 страниц, столько узнала о способах оплаты этих самых двигателей.
Если абстрагироваться от сугубо технического характера сего..гм..дискурса и приложить минимум воображения моего, больного, то оказывается, что все соглашения и договоры имеет много общего с пьесами: каждый последующий пункт аки реплика развивает идею предыдущего, в каждой новой статье главе возникают новые действующие лица: то Арендодатель, обязанный Арендатору, то Арендатор, переуступающий свои права на претензии в отношении деталей двигателя с ограниченным ресурсом... А уж когда дело доходит до случаев нарушений всех этих договоров - ух, какие страсти и интриги начинаются.
Прелесть, читаешь и думаешь: какая интересная у людей двигателей жизнь.


Вообще бюро переводов - веселое место, даже после той лавочки, где я работала до этого. А тот балаган по веселости имел мало конкурентов.

20:08 

ess'creasa
В Москве 35 градусов, и все было бы прекрасно, если бы я не болела. Горло хрипит, нос не дышит.
Вместо того, чтобы гулять и купаться пью чай с алтайской настойкой, играя в варкрафт.
Завтра снова на работу, как лечиться в таких условиях - хрен знает.
Но главное ожить в субботу :apstenu:

13:23 

ess'creasa
Все, кто меня знают, думаю, подтвердят, что я всегда очень любила свою страну.
Правда, в один прекрасный момент умный человек спросил меня: "Любишь Родину и не хочешь уезжать? А издалека тебе любить Родину кто мешает? И что за такая Родина?"
Было это давно, я много думала и, по-моему, тогда ничего не придумала. Действительно, что за Родина? Ну город мой, лес, поля, которые мне дороги до зубовного скрежета, необъятные просторы, захватывающие дух фотографии заповедников где-то в Сибири.
Потом до меня дошло, что любить место своего рождения и пребывания - это инстинкт или нечто похожее, оставшееся с тех давних пор, когда посягательства на территорию твоего племени должны были вызывать приливы адреналина - ибо иначе было никак, сдохнешь.

Первые сомнения в собственном патриотизме зародились у меня тогда, когда я лицом к лицу столкнулась с культурными традициями Родины. Хотя вот тут сразу, справедливости для, надо сказать, что страна тут не при чем. В большинстве своем люди и массовая культура оказались тем еще говном, а культурные традиции - способами отмазки и оправданиями собственной паршивой сущности.
Приблизительно 3-ех лет тесного общения и работы с очень разными людьми хватило, чтобы убедить меня в том, что люди в массе (а культура и традиции - это люди в массе) - явление малоприятное в лучшем случае.

Последние лет 5 любовь к родине все еще боролась за существование внутри меня.
Потому что прекрасные люди-то есть, вот они: семья, друзья, коллеги, знакомые, работающие, талантливые, способные, умные.
И вроде бы факт существования таких людей должен компенсировать наличие общей быдло-массы. В конце концов, человечество что-то изобретает, совершенствует и главное - еще не вымерло. Система как бы работает.
Но потом ты смотришь вокруг - и офигеваешь, даже не буду подбирать литературный аналог. Каждый день люди творят какую-то несусветную чушь, совершают такие бредовые поступки. что ты не веришь в происходящее.
В какой-то момент моя вера в светлое будущее превратилась просто в концепт идеала - в него верят, чтобы не сойти с ума, но не руководствуются им в повседневной жизни.

До этого момента уехать из России было для меня чем-то кощунственным.
Даже теперь мне страшно думать о том, что можно оказаться вдали от этих мест, друзей, всего привычного. 23 года возраст молодой, но достаточный для того, чтобы прирасти к месту, на котором ты живешь 23 года.
Но вот внутреннее ощущение Родины изменилось до неузнаваемости.
Я бы могла тут расплеваться в сторону чиновников, бюрократии и прочего, но тут наступает главный момент.
Все те, кто на них ругается, плюется и кричит "сраная рашка" (убить готова, честно) не понимаю, похоже, одного - это не рашка, это люди, и так везде.
В той или иной степени, в том или ином проявлении - живя среди людей ты все равно столкнешься с одним и тем же человеческим говном.
Где-то что-то хуже, где-то что-то лучше, вот и вся разница.

А это я к чему: в последнее время наше правительство охуело. Просто охуело. принимаемые законы настолько абсурдны, что в происходящее не верится. Глупость на глупости. И самое ужасное - возьмешь человека: он хочет как лучше, он даже старается иногда, но в массе все неизбежно тонет в тупости и бессмыслице.
Собственно, последние события и вызвали во мне это словотворчество. Уехать отсюда - куда и кто меня там ждал? А главное, лучше там не будет все равно. Все Европы-Америки и прочие "белые" культуры выродились, похоже, бесповоротно.
Единственное, что утешает, я чувствую, что я могу и хочу работать, делать, творить и прочее. На наш век, как говорится, хватит.

Но весь мир все больше и больше становится похож на мир той же АЙн Ренд в "Атланте". Она написала его почти сто лет назад, и вот теперь официальные лица говорят словами оттуда - конечно, не зная этого, вряд ли многие читали ее. Цитируют дословно, во всей абсурдности и глупости.
Печально то, что это естественно - Kingdoms fall, цивилизацию кончаются, как бы велики они ни были.

18:13 

Готофото

ess'creasa
От любимой Яны пакт новая порция фото и самолюбования




20:16 

Handmade

ess'creasa
Все наалось с того, что мы фоткались у Алины дома, и Катя предоставила нам в качестве реквизита заколку для волос с цветуечком.
Так вот Ис загорелся идеей такую же заколочку заиметь.
Первое же маркетинговое исследование показало, что какие-то совершенно обыкновенные заколочки стоят 200 р. Амфибиогенная асфиксия. (Да, теперь я нежно люблю это выражение)

После чего я решила сделать все это сама)

Вуаля :rolleyes:




21:36 

ess'creasa
Оказывается, на новой работе я уже 1,5 месяца как, уставы и учредительные договоры уже не вызывают ужаса, равно как и сульфаполимерные пленки и прочие соглашения о поставках двигателей и ттракторных гусениц.
Оказывается, я неплохо перевожу с итальянского, эстонского, румынского и с какого-еще-принесут :gigi:
Лингвистическая догадка, выработанная 5-ью годами в альма-матер, такая лингвистическая.
А что я знала о турецком, до того, как пришла?) Да ничего! Зачем оно мне теперь - за кадром.
"С" это [dʒ], ç - [tʃ],
ş - [ʃ]
ı - [ы], а i - [и]
Но самая гадость не в этом, конечно, а втом, чтобы рассмотреть на ксероксе паспорта или прав, есть ли у этой буковки закорючка - или это пылинка в сканере была? Или, например, не печатали ли турки свои документы в России - где на клавиатурах таких буквоизвращений нет, - и догадаться, что у гражданина фамилий Йалдын, а не Йалдин, можно только по опыту :alles:
А вообще работа веселая, столько побочных навыков приобретается - нагло пройти без очереди мимо 10-ти человек, сидящих уже час к нотариусу :evil: Сверстать книжку на немецком в ворде, как извращенец херов. Узнать, как легко и законно уйти от налогов - прелесть :-D

21:24 

флешмобное

ess'creasa
Отмечаетесь, я вам даю пять понятий. К ним прибавляете слово «идеальный» и расписываете у себя в дневнике.
От manyak:
бельё, песня, черепушка, колбаса, станция

Идельное белье - удобное, как ни странно. Черное, красное, синее, - белое почти никогда не ношу. Ах, остатки готично-толкиенутой юности)

Идеальная песня - со смыслом, интересной музыкой (а не два прихлопа, два притопа), естественно, затягивающая, которую можно слушать раз за разом.

Идеальная черепушка - о_о. Эм. Никогда не задумывалась об идеалах черепушек, но, видимо, старая, заросшая водорослями и найденная вместе с золотом инков где-нибудь у берегов Кубы, о!

Идеальная колбаса - это мясо! А вообще я колбасу не очень люблю, так что с майонезом и вечерком - почти любая =))

Идеальная станция - та конечная, куда приезжаешь после рабочего дня) Желательно, чтобы это была твоя станция, а не просто конечная, до которой ты радостно спал, пока тебя не разбул кто-то социально сознательный :-D

22:50 

ess'creasa
Как же я люблю саундрек к "Фриде" Сhavela Мargas особенно.
Женщина с удивительной и трудной судьбой, и прекрасным хрипловатым голосом.
Одна из вещей, которые я могу слушать бесконечно.

Todos me dicen el negro, Llorona
Negro pero cariñoso.
Todos me dicen el negro, Llorona
Negro pero cariñoso.
Yo soy como el chile verde, Llorona
Picante pero sabroso.
Yo soy como el chile verde, Llorona
Picante pero sabroso.
Ay de mí, Llorona Llorona,
Llorona, llévame al río
Tápame con tu rebozo, Llorona
Porque me muero de frió
Si porque te quiero quieres, Llorona
Quieres que te quieres más
Si ya te he dado la vida, Llorona
¿Qué mas quieres?
¿Quieres más?

00:50 

Roses' Blues

ess'creasa
Roses' Blues

18:01 

Флешмобное

ess'creasa
Карта посещений, или Есть, к чему стремиться :gigi:



create your own visited country map
or check our Venice travel guide

А тут прям стыдно как-то..

Создай свою Карту Путешественника!

23:09 

ess'creasa
Первый рабочий день на новом месте прошел - и я, кажется, жив!
Теперь я работаю, как все нормальные люди - фак мой мозг, это звучит ужасно, - в дневное время, и упорно вспоминаю, как я умудрялась заниматься своими делами по вечерам, а не утром и днем.
Прямо как я хотела полгода назад - в бюро переводов перевожу бумажки.

Когда-нибудь у меня все-таки будет нормальная работа. Нормальная в моем понимании этого слова.

Первый вечер дома - это как первый вечер после того, как вернулся из какой-то поездки, тоскливо и непривычно.
Мучаю клавиши и рисую нечто под названием Cock Forest. Выкладывать пока стесняюсь, что вообще-то странно.

В пятницу праздновали мое увольнение с прошлой работы, был пьян как фортепьян, помню, что - как всегда - обсуждали войну и смысл жизни, негр ничего не понимал, аргентинец быстро уехал.
Но мы все равно пошли в магазин за вином.
Естественно, все закончилось, как заканчиваются все мои возлияния :alles: Как ехали с Федором домой помню смутно - очевидно, праздник удался :evil:

02:02 

ess'creasa
По-моему, некоторых товарищей пора жечь на кострах, в лучших традициях средневековья, к возвращению которого оные и призывают:

news.rambler.ru/9950740/

21:25 

ess'creasa
И того осталось мне здесь работать неделю.
Подписанное заявление крайне демотивирует - на звонки я отвечаю раз через 10, хотя письма проверяю исправно.
На самом деле, если бы не эти звонки, я бы, пожалуй, перешла на полный день и посидела бы еще полгода здесь.
Но звонящие клиенты - это пиздец в квадрате.
Во-первых, все наши клиенты - гребанные психи по определению.
Во-вторых, по телефону я могу либо удалить звонящего, либо в 90% остальных случаев сказать, что я ему помочь не могу, придется ждать, пока с ним не свяжутся через 24 часа.
Какие бури эмоций это вызывает - не описать словами.

Так что телефон я радостно отключила, отвечаю на 20 положенных писем в течение первого часа, а потом занимаюсь своими делами, сижу только в онлайн-саппорте. А там я прикидываюсь бесчувственным монстром.
Хотя в последнее время я себя им все чаще и чувствую.

03:14 

ess'creasa
А я ж практически мечту детсва исполнила - начала тренироваться на Планерной.
Приехала сегодня, вспомнила, как седлают лошадей и как застегивают все эти ремешки на уздечке. А потом мыла железо в ледяной воду - ностальгия-то какая, черт возьми)

А ездила я на рыжем молодом донце. Рыжие донцы, любовь моя))

@темы: Верхом

16:43 

ess'creasa
Ночное такси, черт возьми, приносит массу новых впечатлений.
Каждый второй водитель, вероятно, считает, что это очень круто - разогнаться до сотни, а потом мгновенно сбросить до 10 перед поворотом или внезапно оказавшейся впереди машиной.
Пардон за натурализм, но кому-нибудь я все-таки с удовольствием заблюю салон при очередном "крутом пике".
Задрали - сил нет. Просишь ехать помедленней - такие обиды. Ты чо, да, у меня стаж за рулем, все пучком!

04:05 

ess'creasa
Что-то давно я не выкладывала чего-нить фотографического.
Вот, например, себя любимую - практически случайные кадры, прошедшие через мои измывательства посредством Джимпа.

Тыц!

А вот еще фотки от прекрасной ~ Kuroi ~


http://suremen.diary.ru/p158630363.htm

04:03 

ess'creasa
Красота - встала в 8, к 10 поехала устраиваться на новую работу, то бишь, на пробный день - с 10 до 17.
После поехала на свою работу - с 19 до 12 ночи.
Приехала, получила внезапно заказ со словами - А вы успеете к 6.30 утра? :alles:
Зачем-то сказала, что успею) Я ковбой, я перепрыгну!
Вот всю неделю они молчали, а тут им приспичило договор в 6 утра перевести. Кто его, млин, подписывать будет в 6 утра?

Вообщем, сижу и чувствую, что упаду носом в клавиатуру и просплю завтрашнюю съемку нафиг.
Сил переводить уже нет, а вот поныть в дайрах есть, да)

А еще завтра мне предстоит толкнуть пламенную речь по поводу того, что я хочу наконец-то свалить с этой работы. Начальницы будут в диком восторге, надо думать :rolleyes:

На Восход...

главная