• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:25 

рабочее и злобное

ess'creasa
Мужчина, у которого руки растут из нужного места (а не как у меня) в любое время - это прекрасно.
Сделать что-то своими руками я могу только после многодневных пинков, либо когда совсем припрет. И то только фото или рисунки. И мясо.

Сфера моей работы в течение этой недели сместилась в какую-то странную сторону. Это надо, но бесит.
Коллега, который друг начальника, а потому получает туеву хучу денег, не умея ни-че-го вызывает даже не злость, а недоумение.
Никогда не думала, что взрослый человек, женатый, с детьми, может быть таким придурком. Пардон.
Я понимаю, что людям иногда трудно привыкнуть к компу. Но он не хочет. Тупо, безобразно и с хуевой детской упертостью не хочет напрячь мозг, взять ручку и записать, что надо сделать и понять на самом элементарном уровне, как устроена винда. Ниибаца трудная задача. Мне приходится огрызаться на человека старше меня, что глубоко противно, но иначе он не понимает вообще. Совсем.

С понедельника я вернусь к своим нормальным обязанностям и снова залезу в брошюрки приборов, но чуйство недоумения по поводу всего происходящего не оставляет.
Нужно больше времени, нужно меньше лени, ибо вечером мне часто очень лень садиться за фото, но это даже не надо, а must do.

Зато! у нас в комнате перестали курить. Как же я рада, что здесь перестанет вонять сигаретами. И да, я сама курю иногда, но ни одну комнату еще не закурила до состояния "утренний туман над рекой закрыл весь обзор".

14:11 

ess'creasa
Gera: сегодня снимали, лошадь бесилась все время, было весело) я, фотограф и мужик сопровождающий - все вокруг и вместе с этой кобылой скакали) она ни на секунду не замирала. в итоге я умудрилась на ней ровный круг проехать рысью и это было достижение. потом она меня унесла галопом, тоже было круто)
Нэко: спокойную решили не брать?
Gera: мне стыдно говорить "дайте спокойную". я сказала "у нас съемки, нам самую красивую"
Нэко: мужики так же поступают, по-моему =))

15:06 

Рабочее.

ess'creasa
Наташа сидит на работе и переводит нечто про системы ViMAX, коммуникационные тестеры и прочие неведомые интерфейсы, а мужчина мирно болеет дома и пишет мне, что пошел в магазин, ибо дома нечего жрать.

"Ну-как дорогой, переведешь без гугла Tests of MIMO-capable DUTs consisting of an RF converter and a frontend? И помидорок, помидорок купи в палатке, в магазине плохие!"

Прелесть, не правда ли?

А вообще я люблю свою работу. Она позволяет мне кучу времени проводить вне ее :evil:
Хотя на самом деле, я просто люблю технические переводы. Искренне. Даже в бюро переводов мне говорили, что я извращенец.

13:13 

Флешмоб)

ess'creasa
Все стандартно: хотите рассказать о себе любимом - отмечайтесь, я буду вас спрашивать!

Спасибо за интересные вопросы товарищу manyak!

И еще интересные вопросы от Элица

1. Как ты относишься к детям, собираешься ли заводить своих? (ну вдруг что-то изменилось)
К детям я отношусь.. как-то никак не отношусь, дети и дети. Когда-то я с ними работала, было вполне нормально. но больше я не стремлюсь к общению или работе с ними.
Меня раздражают все резкие и громкие звуки (падение чего-то тяжелого на пол у соседей сверху, внезапные вопли монстров в фильмах ужасов, детские вопли в общественном транспорте - для меня вещи одного порядка и все это меня бесит. Очевидно поэтому меня многие приписывают к чайлдфри =) Хотя я понимаю, что вопящие и бегающие дети в общественных местах - это вина их родителей. Собственно о родительстве.
Лет до 22 я точно знала, что детей я не хочу. Если бы я жила в стране, в которой было бы не страшно остаться в старости без детей, я бы до сих пор точно знала, что их не хочу. Собственно, это и ответ на вопрос, собираюсь ли я заводить. Наверное у меня будет ребенок (если позволит мое здоровье, хаха), но только тогда, когда я смогу составить более-менее четкое представление о том, что такое я с ребенком. Сейчас я никаким образом не могу представить себя с ребенком - как работать, как же мое свободное время, почему какой-то человек будет требовать от меня всех сил и т.д. Беременность и роды вызывают во мне только ужас. Наверное, со временем гормоны смягчат всю эту ужасающую картину. Иногда я думаю, что все не так страшно, у некоторых вообще по трое, и вообще, наверное прикольно читать кому-то книжки, рассказывать о мире и говорить с ним по-английски.

2. Как ты организуешь свои фотосессии: сначала придумываешь образ и подбираешь под него модель, или сначала модель, а потом подходящий для нее образ.
И так, и так. Чаще мне в голову прилетает определенная картинка и я начинаю искать, на ком же ее воплотить. Иногда я просто очень хочу снять какого-то человека, смотрю на его лицо, фотографии, отпускаю воображение и жду, какая картинка придет мне в голову. Иногда случается так, что картинка слишком размыта, тогда я начинаю усиленно думать на месте съемки, снимаю - смотрю, нравится ли кадр, или надо переставить весь свет, выбрать другой фон и т.д.
Потом я думаю, как накрасить, как поставить свет (если это студия), делаю какие-то наброски - как модель поставить в кадре. Но после каждой фотосессии, конечно, оказывается какое-то число случайных кадров, которые в итоге мне нравятся больше других.

3. Опиши своё "не я". Какой человек является твоей полной противоположностью?
Человек, обладающий феноменальной усидчивостью, способный не делать ошибок по невнимательности, умеющий упорядочить свое время и все распланировать. Такой спокойный, пунктуальный человек, легко прощает, забывает обиды, не взрывается, всегда держит себя в руках, не повышает голос, чьи внутренние переживания протекают ровно. без потрясений и выноса мозга близким людям.
Кажется, антипод предстает довольно мерзкой личностью. Но я стараюсь бороться со своими мерзкими чертами - как ни странно, я вполне логичный человек, при всем внутреннем тарараме, поэтому каждое свое ощущения я на самом деле анализирую, кручу-верчу и думаю, а почему я чувствую так или иначе. В последнее время это положительно сказывается на общении с людьми.

4. Хотелось бы тебе научиться профессионально играть на каком-либо музыкальном инструменте?
О да, я очень хотела играть и еще больше я хотела бы петь (что я и делаю, когда никто не слышит). Я просилась в муз. школу, но меня не отдали туда, что было, скорее всего, правильно. Я пыталась сама бренчать на гитаре, сейчас учусь с преподавателем клавишам. Кто-то из играющих когда-то мне говорил, что если бы я училась с детства, то из меня мог бы выйти музыкант.
Но что я точно знаю, если бы я профессионально играла на инструменте или пела, я бы очень хотела говорить на двух языках и уметь переводить с еще нескольких :-D

5. Какие у тебя впечатления от встречи с одноклассницами?

Вполне приятные. Правда, с теми, с кем я общалась в школе, я общаюсь и так, а с некоторыми присутствующими на встрече я в школе не общалась. Я пошла туда чтобы сравнить свои ощущения от этих людей в школе и сейчас, посмотреть, как изменилось мое восприятие. Ну и в целом было интересно узнать, что стало с теми, с кем мы виделись 10 лет почти каждый день.
запись создана: 22.04.2012 в 13:28

12:41 

ess'creasa
Вчера уехал начальник, и я, как несознательный работник, приехала на час позже. Так вот я до сих пор одна на работе. Остальные, видимо, решили вообще не работать. И правильно сделали.

А я пытаюсь заставить себя заняться делом, т.е. переводом. Но перевод дело тонкое - с утра не начнешь. потом не запихнешь себя. Я уже изучила статей 5 по ФШ, почти дочитала книгу о психопатах (и да, я им иногда прям завидовать начинаю - была я б психопатом, спала бы сейчас с мягкой и пушистой подушкой. Шутка), открыла для себя, что та прикольная игра, где надо птичками убивать странные мордастые пузыри - это та самая Angry Birds.

А теперь Гера начинает переводить, да.

14:30 

ess'creasa
17.04.2012 в 15:19
Пишет imma:

Как снимает Annie Leibovitz
Да, фотограф должен уметь снимать с одним источником света, без фотоаппарата и в горящем танке. Но света должно быть ровно столько, сколько необходимо для реализации задумки фотографа/постановщика съемок/заказчика. Источников может быть сколько угодно, особенно если это касается коммерческой фотографии - и надо уметь ими пользоваться.

К примеру, вот работа всемирно известного фотографа Annie Leibovitz, для Walt Disney.






стянуто у e_golubev

URL записи

13:00 

ess'creasa
9 апреля, сугробы снега, ветер холодный. Вот только солнышко иногда выглядывает и Ис героически перестает кутать нос в шарф.
Весна пришла - грачи улетели.

А скоро вам будут фотографии дикого мущщины в набедренной повязке посреди библиотеки, вот как! Даешь треш и угар.

15:19 

ess'creasa
Мда, не начать мне правильно и здорово питаться.
Снова вернулась зима и ацкий хлад, что меня несказанно раздражает, а посему я ем пирожки и запиваю их колой.

Коллега, которая занимается бумажными делами, болеет, посему мне приходится делать таблицы в экселя. Это, конечно, очень просто, да и таблицы там крошечные, но меня это тоже несказанно бесит, ибо какого фига. Но при этом начальник настолько беспомощен пред лицом ворда, экселя и компьютера в принципе, что я просто из человеческого сочувствия не могу не помочь.

Хотя дать Ис проверять кучу цифр - это, конечно, так себе идея. Моя внимательность в таких делах заканчивается примерно не начавшись.

Ну и напоследок недавние фото меня любимой, кстати, на пленку широкоформатную. Бай Евгений Путилин. Его жена - героическая женщина, потому что Евгений в основном снимает ню. Я практически исключение, в силу вредности (ибо стеснительности у меня давно не осталось никакой, равно как и совести) я согласился только на два кадра топлесс.




@темы: Фото

16:01 

ess'creasa
Прошлые выходные и любимая Яна-Пакт.
Макияж от Даны Кински







@темы: Фото

15:57 

ess'creasa
А вот так мы развлекаемся уже которые выходные.

Макияж делала Дана Кински
Позировала Лена
Фотографировала я


@темы: Фото

13:18 

ess'creasa
Мне кажется, в этой замечательной брошюре о кристаллах не хватает фразы типа "использовать для зачарования" или "похитить душу"

14:17 

ess'creasa
Через какое-то время, несомненно, я буду думать, что была излишне осторожна и что стоило плюнуть, уволиться и заняться делом.
Но у меня ж здравый смысл включается, когда не надо.

15:54 

ess'creasa
На работе некое тухнущее затишье.
По мере возможности забиваю его, как это нынче модно говорить, личными проектами.
У меня куча фото-долгов, но решиться уйти с работы я не могу. Переводчиков все-таки немного меньше, чем "фотографов". И слово-то почти ругательное.
Нормальные выходные были вот только на этой неделе.
Мне по-настоящему хочется сутки в 48 часов. Видимо, придумывать себе занятия я научилась, а вот планировать время пока не очень.

17:03 

ess'creasa
Я ужасно сентиментальна до музыки.
Включаю что-то из того, что слушала в школе, на первом курсе и прям за душу берет. Обрывки каких-то ощущений из детства, образы-картинки, запахи, как будто всегда весна была.
Ах-ах, иногда мне кажется, что воспоминания у меня какие-то слишком живые, или живучие.

И фотографии старые исполнителей/групп.. Лет 10 назад, кажется, что 95, 200 какой-нибудь совсем недавно были, а ведь сколько прошло. Все они такие молодые.
И просто случайные люди на старых фотографиях, видео.
Вот недавно смотрела длиннющее видео с дремуче-давнего концерта Grateful Dead. Все счастливые, волосато-хиппастые, улыбаются в камеры, смотрят вот через столько лет на тебе с выцветающей пленки. Кого-то ведь уже нет, кто-то стал богатым и в приличных костюмах, кто-то погиб, кто-то сам, кто-то так и живет тихой жизнью на землях оклахомщины с тремя детьми.
А тут вон они, пару-тройку десятков лет назад, улыбаются, подпевают. Странная вещь - фото и видео.

14:15 

ess'creasa
Сегодня практически 0-ое марта, т.е. можно считать, что весна пришла.
Нужно дать себе волшебный пендель и выкинуть сегодня весь хлам из комнаты.
Пора осуществлять мечту по очистке полок от вещей, которые очень милы и дороги, но совершенно не нужны.

13:52 

ess'creasa
А вообще я заболеваю и засыпаю.

Пофлудите со мной, товарищи, а?
http://www.formspring.me/Isvaren

13:30 

Приколы нашего городка

ess'creasa
Болтая с Биз, вспомнила из недавнего рабочего.

Стенд для испытаний на прочность при растяжении и сжатии.

Вполне себе солидное название для оборудования, не правда ли?
А теперь попробуйте с серьезным видом поговорить о нем с производителями-немцами:

- Hi! Do you offer "Zug Druck Prüfeinrichtung"?

Цуг-дрюк-прюфайнрихтунг. :buh:
Меня повергает в истерический смех это Цуг-Дрюк.

12:52 

Kira_Gljuk

ess'creasa
Kira_Gljuk

Я так редко делаю на дайрах что-то, кроме чтения избранного, что не заметила ПЧ нового!

Так что здравствуйте, товарищ!
Всегда рада пообщаться с новыми людьми)

01:11 

Из последней фотосъемки

ess'creasa
Оксана в образе итальянской девушки =)


@темы: Фото

10:58 

ess'creasa
01.02.2012 в 10:37
Пишет Цепной:

01.02.2012 в 09:58
Пишет Цзинши:

01.02.2012 в 09:44
Пишет Gonzzza:

Пишет Нари:

История о коте
ru-cats.livejournal.com/19218540.html

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы
прилагается.
читать дальше


много ссылок

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

На Восход...

главная