15:45 

ess'creasa
Моя знакомая фотограф ходит на курсы визажистов и тренируется на мне. Кстати, довольно познавательные курсы, я уже давно собираюсь сама пойти на курсы, либо посмотреть мастер-классы, ибо искать визажиста каждый раз неудобно, а хорошее лицо - уже значительная часть хорошего фото.

Тут, правда, снимали под лампочкой в коридоре, так что на художественность не претендуем, так, фоточка из жЫзни.


@темы: Фото

01:11 

ess'creasa
Я вылезла из танка и начала куда-то заливать фотки, кроме контактика. У кого есть тумблер, вэлкам ту фоллоу)


14:42 

ess'creasa
24 октября, утром на меня падает мелкий-мелкий, но снег. 0 градусов. Все прогнозы пишут, что зима будет одной из самых холодных за последние 20 лет.
Надо думать о том, что в Норильске сейчас -20, а не о том, что почти во всем остальном обитаемом мире около +20.

Positive thinking: это еще ничего, что мы живем в этом царстве льда и холода. Вон некоторые в Нигерии рождаются, там хоть и жарко, но все равно п**ц.
Отпуск-отпуск, я могу взять тебя хоть завтра. Федя - в январе. В Тайланде должно быть тепло. Тепло. Очень тепло.

23:03 

ess'creasa
Как бороться с фобиями? Я знаю про всякие тренинги и курсы, но слабо в них верю. Хотя народ говорит,что помогает.
Ужасно хочу попасть в это место на другом краю земли, но е-мое(

23:07 

ess'creasa
Обнаружила старинные записи в блоге 2008-2010. Первая мысль после прочтения пары страниц была из серии "неужто я был таким моральным уродом?"
Почитала дальше, ан нет, это не я был моральным уродом. Странно, что мне еще стыдно было за какие-то поступки.
С высоты нынешнего достоинства это так смешно, зачем я так переживала? Слать надо было лесом все, что вносило нездоровый раздрай в мою тонкую душевную организацию.
Повод задуматься о нынешнем положении вещей.

Дневники полезная вещь - какие-то вещи забываешь, а потом вот так случайно обнаружишь - оказывается, у меня там такие п**дострадания, что ухх. Какие-то вещи помнятся, но кажется, что произошли они лет 100 назад, не меньше, а оказывается, на дворе стоял 2010-ый, т.е. я заканчивала универ, чему-то учила детей и, вроде как, была уже взрослым сознательным человеком. Бугага.

А еще там куча всяких пространных записей о высоком, почему-то я до сих в публичных блогах, в контакте стесняюсь так писать, кажется, что это слишком уж то ли пафосно, то ли сопливо.
Но вот перечитываешь старое - да, по-детски, да, смешно, но так трогательно, столько в этих излияниях настоящих мыслей, тех же переживаний - гораздо больше памяти, чем во всех постах "а-ля что я делал сегодня"

22:34 

ess'creasa
Если бы 2 года мне сказали, что я захочу просто вечерком поиграть в игрушку или посмотреть кино, но у меня на это времени - вечером вторника после работы - и что мне это нравится, я бы не поверила.
С другой стороны, я начинаю понимать, что одно дело, когда ты снимаешь всякие красоты и абстрации удовольствия для, и совсем другое - коммерческие красивые портреты.
Ах да, помнится, лет 5 назад я все страдала и не могла разобраться с фотошопом, как же работать с этой шайтан-системой. Хаха.

17:00 

ess'creasa
Кстати, я все-таки собралась с силами и начала выкладывать фото где-то, кроме контакта.

Так что можно вот тут посмотреть фото:
500px.com/GeraLy

Можно еще потыкать в кнопочку Vote справа от каждой фотографии, мне будет очень приятно и полезно, ибо зарегистрировалась я там давно, но фото не выкладывала - и страница моя уползла из всех рейтингов новых страниц, увы.

И сюда пару фоток из серии "Как я провел лето"









16:45 

ess'creasa
Что я не люблю в своей работе, это то, что на нее надо утром вставать и ехать. Хотя опять же, практика показывает, что дома я занимаюсь тем, что нравится, а не тем, что надо и полезно. Так что это даже не минус работы, а вопль моей лени.

А вот что я люблю, так это то, что с нее можно периодически свалить раньше, приехать позже, а вот в пятницу днем, например, сидеть и пить вино, обосновав это тем, что бывают в жизни такие моменты, когда надо выпить.
Кажется, вся эта халява ненадолго, ну и что.

Через два часа мне надо снимать, но тут я опять полагаюсь на практику - после умеренных доз алкоголя обычно творческая мысль бегает бодрее.

А теперь о приятном, у меня всего лишь 3 несделанных тфп-съемки (но тфп оно на то и тфп, чтобы совесть не сильно мучила), в конце лета я должна была штук 8.
1 коммерческая (неделю я про***а, но осталось еще 2), и сегодня прибавится еще одна.

12:18 

ess'creasa
первый отпуск за 2 года. Не по болезни, не отгул между праздниками, а отпуск в 2 недели.
Ну т.е. как отпуск - директор спросил, когда я уезжаю, я сказала, что с 11 по 25, мне дали зарплату (почему-то в евро 0_о) и пожелали хорошо отдохнуть, много не бухать, с местными не драться.

В этот раз решили поехать дешево и сердито - в любимый Крым. А я там было лет 5 назад, если не больше. Люблю его и его жарищу всеми фибрами души.
Неделя моря, неделя в Москве на делание всех своих дел, коих у меня такое же море.

10 неразобранных папок с фото смотрят на меня из центра рабочего стола и выжидают своего момента.
Так что, несмотря на 10 августа на дворе, у меня середина лета, потому что море и все тут. Осень как-нибудь потом. Странно, но в этом году я даже не против осени, кажется, что что-то в ней хорошее все-таки есть.

12:36 

ess'creasa
А у меня день рождения, вроде как. Мне 24, а я до сих пор творю всякую ерунду, но это ничего.
Как сказала недавно Яна, когда мы вылезали из желтой глины, размоченной дождем и доходившей нам почти до колен: "Значит, мы еще молоды и полны сил".

В общем, пожелаю себе много сил-сил-сил, чтобы сделать все, что нужно. И наконец-то само организоваться в нечто более упорядоченное.
И ремонт тут очень кстати - у меня есть прекрасный шанс избавиться от туч барахла ненужного.
С днем рождения себя любимую. На самом деле в начале я опечаталась, мне же 18, я молод и прекрасен, полон сил и энергии!

12:07 

ess'creasa
Посмотрела фото с верховой съемки.
Что-то надо делать катастрофически срочно, так сидеть нельзя 0_о

Ассистентка расхваливала мое чувство равновесия и утверждала, что виден опыт езды. На равновесие не жалуюсь, но где она там что увидела? Я вообще в ужасе, любой мой тренер убил бы на месте.
Сколько лет я собираюсь вернуться к занятиям, но все какими-то урывками выходит,
печаль, да

00:39 

И это нормально.

ess'creasa
Skog: мита?)
GeraLy: куулу.. йобар йобар йа хуйпистун
GeraLy: энта сина?
Skog: хян уй)
Skog: ну и хуйпистаан тоже..
GeraLy: хювин!
GeraLy: уй и хуйпистуа он хувя!
Skog: хян эй уй
Skog: хян хукуу)

17:25 

рабочее и злобное

ess'creasa
Мужчина, у которого руки растут из нужного места (а не как у меня) в любое время - это прекрасно.
Сделать что-то своими руками я могу только после многодневных пинков, либо когда совсем припрет. И то только фото или рисунки. И мясо.

Сфера моей работы в течение этой недели сместилась в какую-то странную сторону. Это надо, но бесит.
Коллега, который друг начальника, а потому получает туеву хучу денег, не умея ни-че-го вызывает даже не злость, а недоумение.
Никогда не думала, что взрослый человек, женатый, с детьми, может быть таким придурком. Пардон.
Я понимаю, что людям иногда трудно привыкнуть к компу. Но он не хочет. Тупо, безобразно и с хуевой детской упертостью не хочет напрячь мозг, взять ручку и записать, что надо сделать и понять на самом элементарном уровне, как устроена винда. Ниибаца трудная задача. Мне приходится огрызаться на человека старше меня, что глубоко противно, но иначе он не понимает вообще. Совсем.

С понедельника я вернусь к своим нормальным обязанностям и снова залезу в брошюрки приборов, но чуйство недоумения по поводу всего происходящего не оставляет.
Нужно больше времени, нужно меньше лени, ибо вечером мне часто очень лень садиться за фото, но это даже не надо, а must do.

Зато! у нас в комнате перестали курить. Как же я рада, что здесь перестанет вонять сигаретами. И да, я сама курю иногда, но ни одну комнату еще не закурила до состояния "утренний туман над рекой закрыл весь обзор".

14:11 

ess'creasa
Gera: сегодня снимали, лошадь бесилась все время, было весело) я, фотограф и мужик сопровождающий - все вокруг и вместе с этой кобылой скакали) она ни на секунду не замирала. в итоге я умудрилась на ней ровный круг проехать рысью и это было достижение. потом она меня унесла галопом, тоже было круто)
Нэко: спокойную решили не брать?
Gera: мне стыдно говорить "дайте спокойную". я сказала "у нас съемки, нам самую красивую"
Нэко: мужики так же поступают, по-моему =))

15:06 

Рабочее.

ess'creasa
Наташа сидит на работе и переводит нечто про системы ViMAX, коммуникационные тестеры и прочие неведомые интерфейсы, а мужчина мирно болеет дома и пишет мне, что пошел в магазин, ибо дома нечего жрать.

"Ну-как дорогой, переведешь без гугла Tests of MIMO-capable DUTs consisting of an RF converter and a frontend? И помидорок, помидорок купи в палатке, в магазине плохие!"

Прелесть, не правда ли?

А вообще я люблю свою работу. Она позволяет мне кучу времени проводить вне ее :evil:
Хотя на самом деле, я просто люблю технические переводы. Искренне. Даже в бюро переводов мне говорили, что я извращенец.

13:13 

Флешмоб)

ess'creasa
Все стандартно: хотите рассказать о себе любимом - отмечайтесь, я буду вас спрашивать!

Спасибо за интересные вопросы товарищу manyak!

И еще интересные вопросы от Элица

1. Как ты относишься к детям, собираешься ли заводить своих? (ну вдруг что-то изменилось)
К детям я отношусь.. как-то никак не отношусь, дети и дети. Когда-то я с ними работала, было вполне нормально. но больше я не стремлюсь к общению или работе с ними.
Меня раздражают все резкие и громкие звуки (падение чего-то тяжелого на пол у соседей сверху, внезапные вопли монстров в фильмах ужасов, детские вопли в общественном транспорте - для меня вещи одного порядка и все это меня бесит. Очевидно поэтому меня многие приписывают к чайлдфри =) Хотя я понимаю, что вопящие и бегающие дети в общественных местах - это вина их родителей. Собственно о родительстве.
Лет до 22 я точно знала, что детей я не хочу. Если бы я жила в стране, в которой было бы не страшно остаться в старости без детей, я бы до сих пор точно знала, что их не хочу. Собственно, это и ответ на вопрос, собираюсь ли я заводить. Наверное у меня будет ребенок (если позволит мое здоровье, хаха), но только тогда, когда я смогу составить более-менее четкое представление о том, что такое я с ребенком. Сейчас я никаким образом не могу представить себя с ребенком - как работать, как же мое свободное время, почему какой-то человек будет требовать от меня всех сил и т.д. Беременность и роды вызывают во мне только ужас. Наверное, со временем гормоны смягчат всю эту ужасающую картину. Иногда я думаю, что все не так страшно, у некоторых вообще по трое, и вообще, наверное прикольно читать кому-то книжки, рассказывать о мире и говорить с ним по-английски.

2. Как ты организуешь свои фотосессии: сначала придумываешь образ и подбираешь под него модель, или сначала модель, а потом подходящий для нее образ.
И так, и так. Чаще мне в голову прилетает определенная картинка и я начинаю искать, на ком же ее воплотить. Иногда я просто очень хочу снять какого-то человека, смотрю на его лицо, фотографии, отпускаю воображение и жду, какая картинка придет мне в голову. Иногда случается так, что картинка слишком размыта, тогда я начинаю усиленно думать на месте съемки, снимаю - смотрю, нравится ли кадр, или надо переставить весь свет, выбрать другой фон и т.д.
Потом я думаю, как накрасить, как поставить свет (если это студия), делаю какие-то наброски - как модель поставить в кадре. Но после каждой фотосессии, конечно, оказывается какое-то число случайных кадров, которые в итоге мне нравятся больше других.

3. Опиши своё "не я". Какой человек является твоей полной противоположностью?
Человек, обладающий феноменальной усидчивостью, способный не делать ошибок по невнимательности, умеющий упорядочить свое время и все распланировать. Такой спокойный, пунктуальный человек, легко прощает, забывает обиды, не взрывается, всегда держит себя в руках, не повышает голос, чьи внутренние переживания протекают ровно. без потрясений и выноса мозга близким людям.
Кажется, антипод предстает довольно мерзкой личностью. Но я стараюсь бороться со своими мерзкими чертами - как ни странно, я вполне логичный человек, при всем внутреннем тарараме, поэтому каждое свое ощущения я на самом деле анализирую, кручу-верчу и думаю, а почему я чувствую так или иначе. В последнее время это положительно сказывается на общении с людьми.

4. Хотелось бы тебе научиться профессионально играть на каком-либо музыкальном инструменте?
О да, я очень хотела играть и еще больше я хотела бы петь (что я и делаю, когда никто не слышит). Я просилась в муз. школу, но меня не отдали туда, что было, скорее всего, правильно. Я пыталась сама бренчать на гитаре, сейчас учусь с преподавателем клавишам. Кто-то из играющих когда-то мне говорил, что если бы я училась с детства, то из меня мог бы выйти музыкант.
Но что я точно знаю, если бы я профессионально играла на инструменте или пела, я бы очень хотела говорить на двух языках и уметь переводить с еще нескольких :-D

5. Какие у тебя впечатления от встречи с одноклассницами?

Вполне приятные. Правда, с теми, с кем я общалась в школе, я общаюсь и так, а с некоторыми присутствующими на встрече я в школе не общалась. Я пошла туда чтобы сравнить свои ощущения от этих людей в школе и сейчас, посмотреть, как изменилось мое восприятие. Ну и в целом было интересно узнать, что стало с теми, с кем мы виделись 10 лет почти каждый день.
запись создана: 22.04.2012 в 13:28

12:41 

ess'creasa
Вчера уехал начальник, и я, как несознательный работник, приехала на час позже. Так вот я до сих пор одна на работе. Остальные, видимо, решили вообще не работать. И правильно сделали.

А я пытаюсь заставить себя заняться делом, т.е. переводом. Но перевод дело тонкое - с утра не начнешь. потом не запихнешь себя. Я уже изучила статей 5 по ФШ, почти дочитала книгу о психопатах (и да, я им иногда прям завидовать начинаю - была я б психопатом, спала бы сейчас с мягкой и пушистой подушкой. Шутка), открыла для себя, что та прикольная игра, где надо птичками убивать странные мордастые пузыри - это та самая Angry Birds.

А теперь Гера начинает переводить, да.

14:30 

ess'creasa
17.04.2012 в 15:19
Пишет imma:

Как снимает Annie Leibovitz
Да, фотограф должен уметь снимать с одним источником света, без фотоаппарата и в горящем танке. Но света должно быть ровно столько, сколько необходимо для реализации задумки фотографа/постановщика съемок/заказчика. Источников может быть сколько угодно, особенно если это касается коммерческой фотографии - и надо уметь ими пользоваться.

К примеру, вот работа всемирно известного фотографа Annie Leibovitz, для Walt Disney.






стянуто у e_golubev

URL записи

13:00 

ess'creasa
9 апреля, сугробы снега, ветер холодный. Вот только солнышко иногда выглядывает и Ис героически перестает кутать нос в шарф.
Весна пришла - грачи улетели.

А скоро вам будут фотографии дикого мущщины в набедренной повязке посреди библиотеки, вот как! Даешь треш и угар.

15:19 

ess'creasa
Мда, не начать мне правильно и здорово питаться.
Снова вернулась зима и ацкий хлад, что меня несказанно раздражает, а посему я ем пирожки и запиваю их колой.

Коллега, которая занимается бумажными делами, болеет, посему мне приходится делать таблицы в экселя. Это, конечно, очень просто, да и таблицы там крошечные, но меня это тоже несказанно бесит, ибо какого фига. Но при этом начальник настолько беспомощен пред лицом ворда, экселя и компьютера в принципе, что я просто из человеческого сочувствия не могу не помочь.

Хотя дать Ис проверять кучу цифр - это, конечно, так себе идея. Моя внимательность в таких делах заканчивается примерно не начавшись.

Ну и напоследок недавние фото меня любимой, кстати, на пленку широкоформатную. Бай Евгений Путилин. Его жена - героическая женщина, потому что Евгений в основном снимает ню. Я практически исключение, в силу вредности (ибо стеснительности у меня давно не осталось никакой, равно как и совести) я согласился только на два кадра топлесс.




@темы: Фото

На Восход...

главная