20:39 

ess'creasa
Выложу, что ли, и сюда эти картинки.
Чем я занимался весь этот год (точнее, последние полгода)

Photobucket

Photobucket

@темы: Jobar-jobar, Фото

02:18 

ess'creasa
Мужчина пришел с работы и уснул.

Так как мне нужно делать диплом, то я прочитала еще 10 страниц из прекрасной книги прекрасной американки (удивительные люди, исследования в области гендерных различий в использовании языка они отдают группам ученых-феминисток, которые даже в официальном названии содержат это вот feminist , и искренне считают результаты объективными).

Конечно, трудно оспорить тот факт, что в английском (и русском, и французском) мужской род нейтрален, а женский - маркирован, но американские феминистки как-то уж слишком лихо трактуют это. С другой стороны, это, несомненно, имеет отношение к традиционному положению женщин в обществе. Литература, философия, риторика, да даже и общественные речи долгое время были прерогативой мужчин, но действительно ли языковой фактор так важен сегодня? Надо будет на досуге проверить достоверность всех тех примеров, на которые ссылаются американки.

И, кстати, после прочтения складывается впечатление, что в американском обществе все эти гендерные стереотипы куда более актуальны, чем у нас. Хоть там изо всех сил стараются феминистки, хоть политическая корректность достигает невероятных высот, борьба с glass ceiling идет просто не на жизнь, а на смерть. И все равно не помогает.
Не могу сказать, что в России уж прям так заметна эта "дискриминация по половому признаку". То ли заслуга СССР и последствия войны, то ли еще что.

Собственно, интересный текст для диплома, хоть и приходится его сжимать до 30 листов, увы.

Но лень моя не знает границ. Осознание необходимости работы наддипломом сразу же активировало желание фотожопить. Чем ярадостно и занималась весь день.
Мужчина по-прежнему спит, я допиваю белое вино (оно даже вкусное, но красное все равно было бы лучше, от него я не засыпаю столь стремительно), 10ая серия декстера ждет меня.
Завтра снова диплом, сайт со старой работы и поиски подарка.

01:47 

ess'creasa
А завтра утром, Гера, ты открываешь браузер и видишь это: марш делать диплом! И три статьи, три пятистраничные статьи, да мнечаса 3 хватит, если не отвлекаться.
Ну где моя сила воли? Я же когда-то теор. грамматику сдала на 5, ну. Как я потом искала, у кого бы покурить, и нашла Леху.

Если уж я написала основной диплом у Пищальниковой - после курсовой у нее же, - то жалкие 30 страниц научно-популярного текста не могут быть преградой.. ээ, на пути к чему я там? Ко второму высшему, точно. В конце концов, пошла я на него исключительно из-за тоски по стенам родной мглы.

Йобар-йобар йа хуйпистуа, как говорят шведские финны.

@темы: Jobar-jobar

16:45 

ess'creasa
И еще Ольга.
Я не перестаю удивляться: она хорошо получается в каждом кадре, хоть слева, хоть справа, хоть откуда.



@темы: Фото

01:11 

ess'creasa
Тренировки. Месяц назад выбралась, с тех пор никак не начну ездить регулярно, хотя уже прям чувствую, что пора. Лапы ломит, а хвост отваливается
Действительно, мыщцы разболелись после того раза, надо мять их дальше, ибо все зиму они и так будут ныть.
Ах, где мои 14 лет и каждый день на конюшне. Ведь и правда, это был один из самых счастливых периодов - сбылась мечта 10 предыдущи лет.
Иногда мне даже не верится, что это было со мной.

17:56 

ess'creasa
По всей видимости, я все-таки меняю работу. Опять без отпуска, хорошо хоть в этот раз зимой без отпуска, а не летом.

На улице все холоднее и холоднее, не люблю я зиму.
Ничего-ничего, теплый остров в тихом океане ждет меня.

13:11 

ess'creasa
Вчера РЖД назвали лучшей транспортной компанией года. (лучшей компанией - Почту России, авиаперевозчиком - Аэрофлот, ну вы поняли, да? Лучший монополист года.)
Сегодня у нас на станции отключено электричество. Билеты не продают (50 р вообще стоит).

Контролеров не было, но даже если бы и были - у них билет 99 р, как и в кассе на выход. Но в кассу стоять минут 10, потому что народу на 9-часовой электричке адское количество.

Собственно, вопрос: а вот если я такая принципиальная, то что делать? Тетка в кассе посылала всех, кто говорил ей про отключение электричества, причем с воплями. У меня была мысль объяснить ей, что она не права, но за мной человек 20, и я понимаю, что утром в пятницу в -5 они не хотят ждать, пока я поскандалю, потребую старшего кассира и жалобную книгу.
Тетка у турникета вообще не при делах, это я тоже понимаю.

По идее, мне нужно найти контакты РЖД, выяснить, куда писать жалобу, накатать письмо (вроде тех претензий к S7, которые я переводила, там иностранцы тоже требовали компенсаций смешных сумм просто из принципа, но то S7, а это РЖД). Вот интересно, что будет?)
Вот я считала, что гос. поликлиника - это такое место, где врач прописывает бисептол от всего (привет, мой фарингит). Тем временем, двое знакомых вон прошли обследование, получили направления к приличным врачам, и все это бесплатно. А врачиха, которая берет 800 р за 10-минутный прием рассказывает мне, что все болезни от "мертвой воды", но она читает лекции о "живой воде", ага.

11:08 

ess'creasa
На прошлой неделе у меня должны были быть две модели, для которых я и взяла два свадебных платьях.
В итоге модель осталась только одна, та самая Ольга несколькими постами ниже.
Но не пропадать же платью - я за ним ездила куда-то вниз оранжевой ветки, а потом добиралась до метро какими-то дикими маршрутками, думала, такие уже не ходят.

Так вот, Катя http://vk.com/suremen вчера меня и сняла во втором платье)


@темы: Фото

14:00 

ess'creasa
Зашибись, в конце ноября директор соизволил отдать долг за октябрь. Остался сентябрь и сам ноябрь.
Чувствую, придется мне дождаться зп за ноябрь и свалить. Не отдаст за сентябрь - жалко, конечно, столько своего времени, но мне сейчас надо забрать трудовую и свалить.
Не хочу больше здесь работать, хотя, конечно, он нормальный и очень понимающий человек.
Но нет, больше не могу тратить свое время на работу, не связанную ни с фото, ни с языком. Перевод последний раз был месяц назад, и устный две недели назад.

Вот только надо собраться с силами и сказать, что покидаю их теплую компанию. Как-то это все так сложно

12:36 

ess'creasa
Выходные и празднование ДР Феди прошли на отлично.
Я все еще слишком трепетно отношусь к компании, окружающей меня, как бы правильно выразиться.. слишком близко к сердцу принимаю то, что некоторые из близких людей близко общаются с людьми мне глубоко неприятными. Хотя тут даже не в человеке дело, а в том фееричном цирке, который мне устроила их компания после нескольких лет абсолютно нейтральных взаимоотношений.
Но то, что даже после энного бокала я не закатываю скандалов - это прогресс прямо-таки.
Когда-нибудь я научусь класть соответствующий орган на таких людей целиком и полностью.

Сегодня снова выпал снег - но вот теперь он явно выпал надолго, царство льда и холода приветствует вас. Как я не люблю напяливать на себя слои одежды, гр.

Мама вернулась из Индии (Дели - Бомбей - Коимбаторе - Бангалор - Дели. Я бы не полетела, наверное, либо постаралась бы провести 20 часов в бессознательном состоянии, хотя это вряд ли возможно). Постараюсь выбрать и показать фото, самой ужасно интересно.

03:20 

ess'creasa
Вчерашняя съемка Ольги в образе невесты)






13:30 

о наболевшем.

ess'creasa
За неделю процентов 50 всех моих инет-контактов написали о детях: кто-то родил, кто-то хочет, кто-то против абортов и т.д.

А мне кажется, что если бы не соц. реклама, не стереотипы, не соц. ситуации на нашей родине - я бы вообще не задумалась о таком явлении, как дети.
Я вообще никогда - серьезно, никогда в жизни - не испытывала умиления, радости и иных приятных чувств при виде детей. От равнодушие до раздражения.
Я считаю, что умею понимать людей, "влезать в шкуру", так сказать, но я не могу даже отдаленно представить, как это - хотеть детей. Что это за такое желание - кого-то родить, не спать, кормить.
Все родившие знакомые рассказывают, что не спят, дети кричат, у них нет времени на себя.

Но все это меня не расстраивает ни разу.
А вот что меня расстраивает - узколобость. "Ты пока не выросла. Рано или поздно захочешь. Все хотят. Как это без детей! Надо же! Как кому? Надо, как это так!".

Самое смешное, я не зарекаюсь. Я не говорю "Нет! Никогда!" Случится гормональный вброс и захочу. Я же не знаю, что будет, я не провидец.
Но это только я. Все остальные - очень даже провидцы. "Хаха, да все равно родишь, куда денешься". Скажите тогда уж, когда я яхт-клуб себе куплю, что ли. Сейчас мне это интересней.

Более того, я не осуждаю родивших рано. Я не пишу им "ололо, у тебя нет работы и образования, а ты родила, дура, как будешь жить дальше?"
Родила и счастлива? Я рада за вас, без сарказма, рада, что человек строит жизнь, как он хочет. Я знаю ответственных 18-летних людей, знаю прекрасных людей, кого родили очень рано.

Но и за себя я рада, что мне 24 и у меня нет детей даже в планах. Я правда очень этому рада. Хорошо, если половина моих знакомых и друзей мне верят.

Меня многие годы мучает вопрос - почему так сложно смириться с простой мыслью, что люди разные и хотят разного. Не потому что инфантильны, эгоистичны или идиоты - а потому что разные.

15:34 

ess'creasa
О да, я доделала фото со свадьбы. Естественно, после записи на диск я обнаружила программку, которая существенно бы облегчила мне жизнь.
Ну хорошо хоть вообще обнаружила)




теперь я очень осознанно хочу апгрейд камеры. Все бы хорошо, но мой любимый Пентакс никак не выпустит фулфрейм. Выход - марк ii, сам по себе он вполне бюджетен, но объективы, объективы.

17:00 

ess'creasa
ну вот почему я если заболеваю, то в пятницу? Чтоб все выходные сидеть в соплях.
Пытаюсь начать делать диплом, пока застряла на стадии "сделай из 400 стр 30 с основной мыслью". Ага, в книге американской авторши найди самое главное, отличная шутка, кстати, надо запомнить.

13:10 

ess'creasa
Знакомое чувство, что эта работа мне надоела.
Почему я занимаюсь тестированием и наполнением сайта? Нет, понятно дело, что каждый сам виноват в происходящем с ним, но.

Практически два высших в лингвистике. И переводить мне нравится. Только вот в голове у меня совсем не эта карьера. Кем я только не хотела быть, и пошла в итоге именно туда, куда хотела, но вот оказалось, что в той самой глубине души хочу я другого. Немного поздно для столь радикальных перемен? Но вижу же примеры того, что не поздно, даже если тебе и поболе лет.
Я ленивая, это огромная проблема, меня бесит моя лень, иногда хочется взять и уебать.

01:05 

ess'creasa
Вопросный флешмоб, люблю я это дело.

Вопросы от Элица

1. Хотелось бы иметь брата/сестру?
Нет, и никогда не хотелось, что характерно. То ли я эгоист, то ли еще что, но я даже в самом раннем возрасте отчетливо знала, что никаких братьев-сестер мне не надобно. Родственники любили спрашивать "хочешь братика-сестричку" и очень удивлялись твердому детскому "нет" =)
Я знала, как развлечь себя, общения всегда хватало с друзьями. Сейчас я с трудом представляю, что такое брат или сестра - у меня есть 2 четвероюродных брата, в детстве мы проводили вместе около месяца летом, сейчас я общаюсь с одним из них (ибо второй младше и как-то разошлись пути с ним совсем, по крайней мере, на данном этапе). Дима для меня скорее друг, естественно.

2. Для тебя психологи - это страшные врачи, ставящие всем диагноз, или непонятные люди, занимающиеся фигней?)))
Как врачей психологов не воспринимаю почему-то, психиатр - врач, а психолог.. это как консультант по личным вопросам, такое вот представление. Не думаю, что это люди, занимающиеся фигней - в школе, например, при грамотном подходе, это нужный человек.
Но, честно признаться, я мало сталкиваюсь с психологами, большинство моих знакомых, имеющих эту специальность, трудятся в HR. При всем уважении, сложилось у меня впечатление, что большинство психологов (не все, нет-нет) - пошли в эту профессию, потому что не знали, куда идти еще. Но то же самое имею сказать и о лингвистах (у меня на потоке было около 200 человек, хорошо, если процентов 10 действительно любили лингвистику и с удовольствием изучали соответствующие дисциплины, многие открыто говорили, что пришли за корочкой престижного вуза и все).
так что психолог психологу рознь.

3. В каких ты отношениях с религией?
Попытаюсь объяснить: в отношениях хороших, но мои религиозные представления очень.. индивидуализированные, что ли. Я не являюсь адептом какой-либо из основных мировых религий, равно как и многочисленных сект. Т.е. у меня есть представления о Боге, мироздании и т.д., но нет группы людей со схожими взглядами - и мне не хочется. С точки зрения классических религий (христианства в частности) я еретик нечто среднее между агностиком и пантеистом, видимо. Я не верю в антропоморфного бога, не верю в ад и рай, но не атеист, как ни крути.
Это если религию приравнять к вере. Если говорить именно о религии, то отношения у нас не очень: имею мнение, что РПЦ, католическая церковь и прочие религиозные заведения суть коммерческие организации со всеми вытекающими. Деятельность РПЦ как организации вызывает у меня раздражение. К духовным наставлениям официальной церкви равнодушна, не лезли бы только в светские дела.

4. Хотелось бы тебе совершить что-то выдающееся и физически сложное: забраться на Эверест, пересечь пустыню, переплыть океан на надувной лодке?))
Совершенно мне это чуждо) В детстве я хотела прыгнуть на лошади 1.80. И вырасти до 1.80, детство прошло вместе с этими желаниями.
Я хочу заниматься своим делом (многочисленными делами), развиваться профессионально в тех сферах, в которые я влезла)
Но такие вот физические достижения мне неинтересны совсем. Я начинаю думать, с какими рисками сопряжены подобные рекорды и понимаю, что нафиг оно мне не сдалось) Просто в горы сходить, пустыню посмотреть и прочее - это да, но рекорды - зачем?)

5. Если бы про тебя написали книгу, то в каком жанре?

Это было бы явно нечто в стиле латиноамериканских авторов - потоки сознания, сюрреалистичные образы и милые монстры ночных кошмаров на фоне всех виденных мною пейзажей - а их я видела много, в голове у меня тот еще сюр, книга была бы толстой и нудной. И на последней странице биографическая справка - родился, учился, женился, бывал там-то, фото прилагаются вторым томом. :evil:

6. На какой вопрос тебе бы очень хотелось ответить, а злые люди все не спрашивают?
О, вот это прекрасный вопрос.
Я бы с удовольствием рассказала, как полюбила свой рост, как впервые осознала себя существом женского пола, как я влюблялась в кого-то каждую неделю на протяжении лет 10, какие эпичные сны мне снятся и как трудно найти обувь размеоа 35,5.

Я вообще люблю отвечать на вопросы, самовлюбленная я скотина. Даже формспринг завела, но после вопроса о порно никто не решается туда писать, видимо xD


Желающие порассказывать о себе любимых - в комменты!

01:31 

ess'creasa
Все перечитываю закрытый дневник, дошла до записей 2010 года.
Все-таки, когда пишешь для себя, то пишешь граздо больше и интересней. Ну это я так, не умею я изливать душу и красиво, и публично.

Видите, видите, какая фигня получается?) А там еще и со стихами, ага.
Читаю - прямо пробирает. Столько всего было, столько событий, людей, всяческий переживаний и радостей.
Может когда-нибудь научусь в публичных блогах красиво и интересно писать.

15:30 

ess'creasa
Программа-максимум: начать чертов перевод и доделать фото. На выходных выпнуть задницу из кровати и пойти снимать.
Гера, ты ленивая жопа.
Больше ленивая, чем жопа, но все равно.

@темы: Jobar-jobar

15:39 

ess'creasa
This awkward moment when you're at your work place, Mon 4 pm, and already drunk. And you've been drinking with your colleague. :alles:
А еще учиться ехать.

16:00 

ess'creasa
Думала сменить работу, но пока остаюсь, ибо пока что так удобнее.
У компании, правда, дела не сильно процветают, у директора довольно своеобразный стиль ведения бизнеса, ну да не моя печаль.

Недавно снова переводила переговоры - опыта мало, сразу чувствую, что редко стала говорить. Т.е. на общие темы я могу пиз говорить легко и много, благо учили нас этому упорно и 5 лет. Но вот когда директор заговорил о производстве авиадвигателей и всяких там сертификатах на их монтаж, процессах литься и плавки металлов - тяжеловато было. Скучное

Пора брать себя в руки и заканчивать съемочные перерыв. Найти моделей, накупить прозрачных тканей и прочей высокохудожественной фигни и с первым снегом сделать парочку съемок для души. Картинок в голове много, но с моделями беда: не все могут позволить себе мерзнуть, кто-то очень подходит по типажу, но работает в совершенно не совпадающем с моим графике, то еще что-то.

Вот, кстати, одна из последних летних съемок, очень хорошая девушка. Очень вечер, очень шумно, очень случайный кадр, но мне все равно нравится.



ЗЫ. Выбираю Изображение, вставляется превью - что за фигня?

На Восход...

главная